0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】乙女座のシャカの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】乙女座のシャカの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の乙女座のシャカのレアリティや基本情報をまとめています。また、乙女座のシャカの評価やスキル情報も紹介しているので、乙女座のシャカを使う際の参考にしてください。

目次

聖闘士星矢コラボガチャ限定キャラ

聖闘士星矢コラボガチャの詳細はこちら

乙女座のシャカの評価点と入手方法

乙女座のシャカの評価点

乙女座のシャカ

最も神に近い男乙女座のシャカの評価

総合評価
8.0点/10点
高難易度周回アリーナ
評価の基準

評価は5段階

評価は「☆>◎>○>△>-」の5段階。「☆」が最も高く、「-」が最も低い。

高難易度

タワポコ大航海クエストなど、高難易度クエストでの活躍度合いを評価。変換スキル・HP吸収/回復・LSによるダメージ軽減などを高く評価。

周回

襲来降臨超絶降臨の周回に適しているかどうかを評価。特に、発動ポコロン数の少ないフロア全範囲攻撃スキルや、スキルが必中になるリーダースキルは評価が高い。

アリーナ

ポコロンアリーナでスコアを出しやすいかを評価。多くのポコロンを変換するスキル・敵に当たえるダメージをアップするスキル・攻撃力が高く物理攻撃が連撃・双剣のモンスターは評価が高い。

▶他のモンスターの評価はこちら

入手方法

モンスター入手方法
★6乙女座のシャカ聖闘士星矢コラボガチャ

森/雷乙女座のシャカの総合評価

黄金十二宮で大活躍

「シャカ」は「黄金十二宮」で回復・おびえ要員として大活躍する。特に水・雷属性の階層の攻略におすすめだ。雷・森ポコロンのどちらか片方は確実に出現するため、手持ちにいるならどの階層に挑む場合もPTに入れておきたい。

貴重な回復要員

聖闘士星矢タイプの回復要員はコラボガチャでしか入手できない。そのため、手持ちにガチャキャラが少ない場合は回復要員として、助っ人に選ぼう。

おびえが効かない敵はいない

スキル無効の敵を除けば、「黄金十二宮」に出現する全ての敵におびえが有効だ。特に道中では、なるべくフロア全範囲に対しておびえを狙おう。

スキルとLSが相性抜群

「シャカ」のLSはPTのCS攻撃力を大幅にアップできる。しかし、HPが1でも減ってしまうと効果を発動しなくなる。シャカのスキルでHPを回復すれば、確実に効果を発動できる。

総評:黄金十二宮の攻略に最適

「シャカ」はスキル・CS・LSが全てが優秀なコラボキャラだ。「黄金十二宮」の攻略に非常におすすめなのはもちろん、コラボ終了後も幅広いクエストで活躍する。

限界突破はするべき?

余裕があれば7段階目まで

「シャカ」は4段階目まで限界突破することで、敵のHPを減らす割合が5%上昇する。敵に多くのダメージを与えられることに加えて、HPの回復量もアップするため、優先して限界突破しておきたい。

森/雷乙女座のシャカの限界突破情報

ステバランス型(HP+1200、攻撃+800)
4凸【スキル】
HPを減らす割合が「20%」から「25%」にアップ
7凸【CS】
発動チェイン数が1減少

おすすめのソウル

魔力がおすすめ

シャカのスキルはHPが多い敵に有効な割合ダメージスキル。発動ポコロン数は80のため、神魔力のソウル+2でフロア1から発動可能にしてボス戦に挑もう。

▶ソウルの種類と効果についてはこちら

最も神に近い男乙女座のシャカ

最も神に近い男乙女座のシャカ

基本情報

属性タイプ攻撃
森/雷神/聖闘士星矢
図鑑Noレアリティソウル枠
1759★7あり

入手方法

極幻進化

極幻進化素材と必要運気

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP3741405位/2609体
攻撃4256122位/2609体
HP限凸4941351位/593体
攻撃限凸5056128位/593体

スキル情報

天舞宝輪

発動数詳細
100全ての敵のHPを現在HPから20%減らす+与えたダメージの20%回復する
限界突破後のスキル情報はこちら

天舞宝輪+

発動数詳細
100全ての敵のHPを現在HPから25%減らす+与えたダメージの20%回復する

チェインスキル情報

今からきみの五感をたつ!

発動数詳細
6周囲(24)に属性攻撃+中確率でおびえさせる
9フロア全範囲(63)に属性攻撃+中確率でおびえさせる
限界突破後のチェインスキル情報はこちら

今からきみの五感をたつ!+

発動数詳細
5周囲(24)に属性攻撃+中確率でおびえさせる
8フロア全範囲(63)に属性攻撃+中確率でおびえさせる

リーダースキル情報

最も神に近い男

詳細
HP最大時、自パーティのチェインスキル攻撃力が100%アップ
限界突破後のリーダースキル情報はこちら

最も神に近い男

詳細
HP最大時、自パーティのチェインスキル攻撃力が100%アップ

乙女座のシャカ

乙女座のシャカ

基本情報

属性タイプ攻撃
神/聖闘士星矢
図鑑Noレアリティソウル枠
1758★6あり

入手方法

聖闘士星矢コラボガチャ

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP2924870位/2609体
攻撃3417483位/2609体

スキル情報

天魔降伏

発動数詳細
80全ての敵のHPを現在HPから15%減らす+与えたダメージの20%回復する

チェインスキル情報

きみたち すこし行儀が悪いな

発動数詳細
6周囲(24)に森属性攻撃+中確率でおびえさせる

リーダースキル情報

聖闘士星矢コラボ攻略まとめはこちら

コラボクエストの攻略情報

黄金十二宮攻略まとめはこちら

聖闘士星矢コラボガチャキャラ一覧

聖闘士星矢コラボガチャの詳細はこちら

じじい迎撃戦
×