0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】インデックスの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】インデックスの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のインデックスのレアリティや基本情報をまとめています。また、インデックスの評価やスキル情報も紹介しているので、インデックスを使う際の参考にしてください。

目次

とあるコラボガチャ限定モンスター

とある魔術の禁書目録コラボの攻略はこちら

インデックスの評価点と入手方法

インデックスの評価点

インデックス

禁書目録インデックスの評価

総合評価
9.5点/10点
高難易度周回アリーナ
評価の基準

評価は5段階

評価は「☆>◎>○>△>-」の5段階。「☆」が最も高く、「-」が最も低い。

高難易度

タワポコ大航海クエストなど、高難易度クエストでの活躍度合いを評価。変換スキル・HP吸収/回復・LSによるダメージ軽減などを高く評価。

周回

襲来降臨超絶降臨の周回に適しているかどうかを評価。特に、発動ポコロン数の少ないフロア全範囲攻撃スキルや、スキルが必中になるリーダースキルは評価が高い。

アリーナ

ポコロンアリーナでスコアを出しやすいかを評価。多くのポコロンを変換するスキル・敵に当たえるダメージをアップするスキル・攻撃力が高く物理攻撃が連撃・双剣のモンスターは評価が高い。

▶他のモンスターの評価はこちら

入手方法

モンスター入手方法
★6インデックスとある魔術の禁書目録コラボガチャ

水/雷インデックスの総合評価

100%気絶の高威力スキルが強力

「インデックス」のスキルは、フロア全範囲攻撃+100%気絶。ボス戦で使うことで雑魚敵を一掃しつつ、ボスの攻撃を封じられるため非常に強力だ。

CSで耐久力を底上げ

CSは、最大でHPの25%回復+プレイヤー全員の防御力を3倍にするため、非常に高い耐久力を得られる。さらに、最低発動チェイン数が5と少なく、発動しやすいため優秀だ。

総評:耐久力が優秀なコラボキャラ

「インデックス」の強みは、スキルでの100%気絶と、CSでのHP回復+防御力アップによる耐久力だ。特に、敵の攻撃力が高いクエストなど、耐久力が求められるクエストで活躍できる。スキルを生かした火属性クエストの周回にも役立つ。

限界突破はするべき?

最大まで限界突破しよう

7段階目まで限界突破することによって、スキルのダメージがアップする。火属性クエストの周回が楽になる。そのため、最大まで限界突破するのがおすすめだ。

水/雷インデックスの限界突破情報

ステバランス型(HP+1200、攻撃+800)
4凸【CS】
回復割合が「15%」から「25%」にアップ
7凸【スキル】
ダメージが「15倍」から「18倍」にアップ

おすすめのソウル

魔力か癒しがおすすめ

インデックスは神魔力のソウル+2があると、強力なフロア全範囲攻撃スキルをクエスト開始直後から使える。そのため、神魔力のソウル+2が最もおすすめ。CSでHP回復を行えるので癒しのソウルもアリだ。

▶ソウルの種類と効果についてはこちら

禁書目録インデックス

禁書目録インデックス

基本情報

属性タイプ攻撃
水/雷支援
図鑑Noレアリティソウル枠
1722★7あり

入手方法

極幻進化

極幻進化素材と必要運気

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP4219204位/2609体
攻撃3374512位/2609体
HP限凸5419200位/593体
攻撃限凸4174425位/593体

スキル情報

竜王の殺息

発動数詳細
100フロア全範囲(63)に攻撃力×15倍の水属性攻撃+100%気絶させる
限界突破後のスキル情報はこちら

竜王の殺息+

発動数詳細
100フロア全範囲(63)に攻撃力×18倍の水属性攻撃+100%気絶させる

チェインスキル情報

人はそれで救われる。

発動数詳細
5プレイヤー全員のHPを10%回復+1ターンの間、プレイヤー全員の防御力を2倍にする
10プレイヤー全員のHPを20%回復+1ターンの間、プレイヤー全員の防御力を3倍にする
限界突破後のチェインスキル情報はこちら

人はそれで救われる。+

発動数詳細
5プレイヤー全員のHPを15%回復+1ターンの間、プレイヤー全員の防御力を2倍にする
10プレイヤー全員のHPを25%回復+1ターンの間、プレイヤー全員の防御力を3倍にする

リーダースキル情報

歩く教会

詳細
神タイプからのダメージを30%減らす
限界突破後のリーダースキル情報はこちら

歩く教会

詳細
神タイプからのダメージを30%減らす

インデックス

インデックス

基本情報

属性タイプ攻撃
支援
図鑑Noレアリティソウル枠
1721★6あり

入手方法

とある魔術の禁書目録コラボガチャ

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP3359584位/2609体
攻撃24101186位/2609体

スキル情報

魔滅の声

発動数詳細
100フロア全範囲(63)に攻撃力×12倍の水属性攻撃+超高確率で気絶させる

チェインスキル情報

祈りは届く。

発動数詳細
5プレイヤー全員のHPを10%回復+1ターンの間、プレイヤー全員の防御力を2倍にする

リーダースキル情報

とある魔術の禁書目録コラボの攻略はこちら

とあるコラボガチャ限定モンスター

×