ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
マイヤの覚醒ステージ攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ マイヤの覚醒ステージ攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
マイヤの覚醒ステージ攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるマイヤの覚醒ステージ攻略を掲載しています。ステージ1「何でも屋の秘密」とステージ2「メイド育成計画」の両方の攻略を掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

ステージ1「何でも屋の秘密」攻略

敵情報

ステージ1のマップ画像
敵①魔族アイコンボーゼル
敵②弓兵アイコンエラスタ
敵③飛兵アイコンアレス

何でも屋の秘密の攻略ポイント

必ず先制して攻撃

マイヤは耐久力が高くないため、先制攻撃されるとどうしても不利となってしまう。うまく先制攻撃ができれば低めの戦力でもクリアが可能なため、敵の射程を確認しながら立ち回ろう。

マイヤのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス魔法使いアイコンロイヤルメイド
スキル秘隠のアイコンフリーズのアイコン浄化のアイコン
兵士武士のアイコン武士
マイヤの評価とおすすめ装備|主力クラス

ステージ2「メイド育成計画」攻略

敵情報

ステージ2のマップ画像
敵①飛兵アイコンアレス
敵②魔法使いアイコンマイヤ
敵③弓兵アイコンエラスタ
敵④歩兵アイコンエルウィン

メイド育成計画の攻略ポイント

攻略手順

敵を引きつけるために引き気味で待機
敵アレスを、山地からエラスタの翡翠の魔矢で撃破
敵エラスタをエルウィン、アレスで撃破
残りの敵を撃破

最初のターンは敵のエラスタとアレスが一気に攻めてくるため、待ち構えるように動こう。エラスタの射程から全員出ることは可能だが、エラスタにエルウィンを攻撃させた方が次の陣形がとりやすくなる。

1ターン目の配置

1T目配置

まずはエラスタからアレスを逃がし、敵のアレスの射程からエルウィンを出して待ち構えよう。エラスタにエルウィンが攻撃されるが、兵士までしか倒されないため問題はない。

2ターン目以降の立ち回り

寄ってきたアレスとエラスタはNPCだけで撃破が可能。アレスとエラスタの撃破ができると、敵のマイヤの範囲攻撃に気を付けながら立ち回ればクリアは難しくないだろう。

マイヤのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス魔法使いアイコンロイヤルメイド
スキル氷竜の息吹のアイコンホーリーミサイルのアイコン浄化のアイコン
兵士ドワーフ冒険者のアイコンドワーフ冒険者
マイヤの評価とおすすめ装備|主力クラス

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 閃の軌跡コラボイベント「軌跡が刻む答え」攻略情報
    閃の軌跡コラボイベント「軌跡が刻む答え」攻略情報
    5

×