ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
エステルの覚醒ステージ攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ エステルの覚醒ステージ攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
エステルの覚醒ステージ攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるエステルの覚醒ステージ攻略を掲載しています。ステージ1「遊撃士の意志」とステージ2「最後の輝き」の両方の攻略を掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

ステージ1「遊撃士の意志」攻略

敵情報

ステージ1のマップ画像
敵①歩兵アイコンレオンハルト
敵②魔族アイコンレン
敵③弓兵アイコンオリビエ

遊撃士の意志の攻略ポイント

レオンハルト戦を意識して編成

このステージにおいての最難関となるのがレオンハルト戦。レオンハルト戦に焦点を当てて装備やスキルを構成して挑戦しよう。

必ず先制して攻撃

ステータスで圧倒している場合を除き、レオンハルトに先制攻撃されるとクリアは非常に困難。アクセサリーで移動力を4に上げ、画像の位置で待ち構えると確実に先制することができる。

クリア時の行動パターン

レンまで撃破できたら先制攻撃できる位置まで一旦退却しよう。その後装甲破壊→鳳凰烈波→通常攻撃で一気に攻めよう。失敗してもノーリスクで再挑戦できるため、レオンハルトの行動パターンによっては再挑戦も考えよう。

クリア時のエステルのステータスと装備

拡大する
拡大する

エステルのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス槍兵アイコン烈波無双
スキル金剛のアイコン装甲破壊のアイコン鳳凰烈波のアイコン
兵士熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
エステルの性能と評価

ステージ2「最後の輝き」攻略

敵情報

ステージ2のマップ画像
敵①弓兵アイコンオリビエ
敵②槍兵アイコンエステル
敵③魔族アイコンヨシュア
敵④魔法使いアイコンクローゼ

最後の輝きの攻略ポイント

攻略手順

バフをかけながらヨシュアの幻影奇襲で攻撃
全キャラで範囲攻撃

クローゼのリヒトクライスや、エステルの掛け声などを使うと敵の攻撃を喰らっても耐えることができる。そのため最初のターンはバフに専念し、次のターンの撃破を目指すと効率的にクリアが可能だ。

1ターン目の配置

オリビエのハッピートリガー→エステルの掛け声→ヨシュアの幻影奇襲→クローゼのリヒトクライスの順で発動して画像の位置に待機しよう。その後に各自の範囲攻撃で一気に敵を倒そう。

エステルのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス槍兵アイコン烈波無双
スキル金剛のアイコン掛け声のアイコン鳳凰烈波のアイコン
兵士熱狂的な信者のアイコン熱狂的な信者
エステルの性能と評価

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 時空の行商人解説
    時空の行商人解説
    3
  4. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×