クラン(クロスディライブACT2)の評価

黒猫のウィズ クラン(クロスディライブACT2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
クラン(クロスディライブACT2)の評価

Never-Say-Die Spirit クラン(クロスディライブACT2)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロスディライブACT2ガチャまとめ

目次

クランの評価点53

Never-Say-Die Spirit クラン

評価8.5 /10点

クランの別ver.

別ver.はこちら

クランの性能53

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士685545
(6245)
3545
(4245)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8758 - 8760 / 11362
声優潘めぐみ

スキル/潜在能力

AS:Uprise:ArtificialBody

AS1
4チェインで火・雷属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:70)し、さらに全属性のダメージを10%軽減
AS2
4チェインで火・雷属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:100)し、さらに全属性のダメージを10%軽減

条件を達成している間、ガード・ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:2500)

SS:CoeXistence

SS1
ダブルスキル付与 必要正解数 9/12

2ターン溜めた後、3ターンの間、デッキ内の味方にSPスキル使用回数+1の効果を付与する(SPスキル使用回数アップの効果は重複しません)
SS2
ダブルスキル付与 必要正解数 12/15

2ターン溜めた後、6ターンの間、デッキ内の味方にSPスキル使用回数+1の効果を付与する(SPスキル使用回数アップの効果は重複しません)

火・雷属性攻撃力アップⅡ
火・雷属性攻撃力アップⅡ
パネルブーストⅡ・雷
全属性ダメージ軽減Ⅰ
チェインブーストI
ファストスキルⅢ
雷属性攻撃力アップⅡ
HPアップⅩ

評価と使い道53

クラン(通常)の評価

全体にSSの使用回数を+1!

味方全体のSS使用回数を増やす効果を付与できる。SSの連発が可能になり、立ち回りの幅が広がるぞ。初回発動こそ遅いが、探神器を使えばチャージを1Tに短縮可能だ。

ASが回復でない点が惜しい

バーニングなど開幕Lクエストを除けば、基本的にダブルスキル付与は長期戦向け性能。ASガードこそ持つが、長期戦に強い回復ASであればなお良かった。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

SSの初回発動が遅く、基本的にトーナメントには向いていない。序盤に盗むを受ける構成であれば、採用される可能性はある。

イベントでの使い道

バーニング系クエストで

開幕からLモードで開始するクエストなら、初回発動の遅さは気にならない。探神器でチャージターンを縮め、攻撃SSや割合削りなどを連発させて高速クリアを目指そう。

相方不足は否めない

複属性の捕食大魔術は単色に比べ火力が低く、ダブルスキルを付与してまで使う必要性は低い。トートアルドベリクのようにLtoLしたら強力なタッグになるので、今後のLtoLに期待したい。

クラン(EX)の評価

扱いやすいメインアタッカー枠

発動条件・維持共に簡単なアタッカー性能。必要チェイン数が少なくリカバリーが効きやすいのもポイントだ。ASに軽減を持つのでEXAS時の弱点である耐久面を補える点も嬉しい。

アサギより火力は低め

同じEXASを持つアサギと比べると耐久面は高いが、攻撃力が1500ほど落ちるため、火力面で劣る。とは言え、耐久と火力どちらが重要かでクエストによって使い分けられるレベルだ。

トーナメントでの使い道

ガードとダメブロ対策兼ボスの削りに

EXASを素早く発動するために、序盤をチェインプラス効果のある特効大魔術で突破しよう。EXAS発動後は100%ガードや高ダメブロ対策はもちろん、ダメージソースとしても期待できる。

イベントでの使い道

メインアタッカーとして

属性問わず高火力を出せるEXASでメインアタッカーとして活躍。他精霊のSSでチェインを稼ぐ・ステアップで耐久力を上げて、EXAS発動までを乗り切ろう。

ガード/ダメブロ対策

100%ガードや、効果値が高いダメージブロックを発動されても、EXASで突破可能。攻略に必要な対策精霊を減らし、構築の幅を広げる点にも一役買えるぞ。

クロスディライブACT2ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材53

入手方法

ランク精霊名
LNever-Say-Die Spirit クラン
SS+人工身体 クラン
SSスラムの少女 クラン

  1. クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2018ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    3
  4. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    4
  5. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    5