0

twitter share icon line share icon

【黒猫のウィズ】ヒビキ(クロマグゼロ)の評価

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【黒猫のウィズ】ヒビキ(クロマグゼロ)の評価

蒼き闘覇者 ヒビキ・マスグレイヴ(クロム・マグナゼロ)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロムマグナゼロガチャ登場精霊まとめ

目次

ヒビキの評価点3

蒼き闘覇者 ヒビキ・マスグレイヴ

蒼き闘覇者 ヒビキ・マスグレイヴ
攻略班評価7.5 /10点

ヒビキの別ver.

チェインプラス付きのチャージステアップとして通常運用がおすすめ。
EXASはチェインプラス付きの全体特効だ。

ヒビキの性能3

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士73
5853
(6853)
5833
(6833)

()内は潜在能力解放時の値
※レジェンドモード時とEXASアップの潜在能力は除く

図鑑No.6924 - 6926 / 10600 / 12718
声優内山昂輝

スキル/潜在能力

AS:バトルダイナスト

AS1
7チェインで火・闇属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:800)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1100)
AS2
7チェインで火・闇属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:900)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1100)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:300)、さらにチェインプラス3の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:瀧霞雨月輪

SS1
ステータスアップ 必要正解数 0/2

4ターン溜めた後、味方全体の攻撃力とHPを8000アップ(上限値:8000)し、チェインプラス5の効果
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 2/5

ジャンルパネルを水属性化し、チェインプラスとスキルチャージプラスの効果を付与(効果値:2、1)

純属性攻撃力アップ<水V>
純属性HPアップ<水V>
水の導き:水属性パネルが出やすくなる(効果値:3)、デッキ内の属性が純属性<水>のみの場合、Lモード時、攻撃力とHPを1000アップ
水属性攻撃力アップIV

サンプルデッキと評価3

サンプルデッキ(通常)

デッキの耐久力アップに

序盤の攻撃さえしのげれば十分なステータスを得ることができ、様々なデッキを安定攻略に導ける。SS2を含めると3T周期以内のSSを連発できるようになる。

EXASの起動に

SS1の「チェインプラス5の効果」はチャージ開始時に適用される。つまり、初ターンから5チェイン条件のEXASをL化でき、チェインプラス役としても優秀だ。

サンプルデッキ(EX)

被ダメージ軽減役

全快5回のEXASを持つ。ヒビキは高めのHPステータスを持ち、他と比べL化条件を達成しやすい。ヒビキを複数枚使うことでL時の特殊潜在が効率的に働き、より強力なデッキになる。

ヒビキの総合評価

最高峰のステアップ効果値

サクト並の、効果値8000のステアップが可能。純属性デッキならL時潜在でさらに+1000される。ただし基本的に純属性強化の方が取り回しがよく、複属性デッキに投入したい。

4Tの単体チャージがネック

4Tチャージしている間の耐久が問題。高難度イベントでは初戦やリスタート後の攻撃に対して悠長にチャージする猶予がなく、思ったように活躍できない場合がある。

L蒼き闘覇者 ヒビキ・マスグレイヴ
SS+村一番の腕自慢 ヒビキ
SS剛腕農夫 ヒビキ

ホワイトナイトテイル
復刻・その他ガチャ
既存進化/LtoL
イベント/君の本
ディアブロエンブレム2
×