大進化解放祭2018夏 概要まとめ

黒猫のウィズ 大進化解放祭2018夏 概要まとめ

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
大進化解放祭2018夏 概要まとめ

大進化解放祭2018夏の概要記事です。対象イベントや投票券の入手方法、スケジュールについても記載しています。

目次

大進化解放祭とは

概要

ユーザー投票で選ばれた精霊の進化解放を行うイベントが「大進化解放祭」だ。年間2回、各進化解放祭で50体の精霊の進化解放を行う。

コンセプト

  • 大きく能力を強化できる精霊が選ばれる
  • 新旧さまざまなイベントにスポットが当たる

対象イベントは4グループに分かれている

A〜Dのグループにそれぞれ分かれたイベントに投票する。各グループで最も投票数の多かったイベントのガチャ精霊がさらなる進化が確約される。

運営セレクション

運営側で独自に選ばれたイベントはさらなる進化が確約されている。またランクがSS以下で止まっている精霊は、進化の際に新規イラストになるようだ。

セレクションイベント

イベント名
クロムマグナ1クロムマグナ2
神竜降臨1謹賀新年2014
蒼穹のストライカー黒ウィズPRIDE
新人王2016
対象個別精霊はこちら

スケジュール

投票券の入手方法

投票フロー

  • ①対象のクエストをクリアし、投票券をGET!
  • ②専用の投票所で投票する

投票券が入手できるクエスト一覧

エリア型のクエストについては、宝箱のクイズに正解し、クエストをクリアすることで投票券が入手可能。クエストのクリア報酬として投票券は入手できない。

トルリッカ1-1~3-4までのクエスト、トーナメントや協力バトルでは投票券は入手できない。

投票ミッション

投票枚数入手アイテム
1票経験値5000
25票経験値10000
50票世界樹S+
75票魔道書S
100票カメオンS+
125票魔道書SS
150票カメオンSS
175票魔道書SS+
200票カメオンSS+
225票伝説の猫ウィズL
250票フル・エーテルグラス
300票クリスタル1個

※投票枚数・入手アイテムは各グループで共通。
※入手できる強化素材/進化素材の属性はグループA/Dが火属性、グループBが水属性、グループCが雷属性となっています。

  1. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    1
  2. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    2
  3. アルティメットプラネットガールズ 超高難度ミツボシのアレ攻略
    アルティメットプラネットガールズ 超高難度ミツボシのアレ攻略
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム攻略&報酬まとめ
    黒ウィズプラネタリウム攻略&報酬まとめ
    4
  5. アルティメットプラネットガールズ ハード5攻略&デッキ構成
    アルティメットプラネットガールズ ハード5攻略&デッキ構成
    5