魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
ハルカ(白猫コラボイベント)の評価

【黒猫のウィズ】ハルカ(白猫コラボイベント)の評価

最終更新 :
おすすめの関連記事

白魔術見習生 ハルカ(白猫コラボイベント)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

白猫コラボ2015報酬精霊まとめ別ver.はこちら

目次

ハルカの評価0

▶評価へのご意見募集中【報酬あり】

最終ランク (S)総合評価
白魔術見習生 ハルカ3.0 /10点

ハルカの強い点

攻撃力アップのアンサースキルと、徐々に回復ができるスペシャルスキルの組み合わせ。
特にスペシャルスキルの回復量が20%と多く、回復役をデッキから1体外せる高水準のスキルを持っている。

ハルカの弱い点

アンサースキルは水属性の術士で30%の攻撃力アップで、術士でなければ倍率が下がってしまう。
術士で固められない場合には通常の攻撃力アップの方が使い勝手がよい。

ハルカの主な使い道

トーナメントでの使い道

攻撃力アップのアンサースキルが使え、特に術士デッキならば効果は高まる。
ダリオ&ガラティアなどのスキル短縮を使えば最短5ターンで使える回復スキルは、HP依存の快調攻撃をする精霊のサポートができる。

イベントでの使い道

攻撃力アップと回復の両方ともイベントクエストに向いているスキル構成。
自身の攻撃力はフル覚醒で2000弱と高くはないものの、潜在能力に術士攻撃力アップがあるので術士デッキであれば活躍が期待できる。

レイドでの使い道

最短でも発動に7ターンかかるものの、徐々に回復のスキルはレイドでかなり重宝する。
HPがフル覚醒で2300を超えるので耐久性もあり、回復役としては優秀。

総合評価

攻撃力アップと回復のスキル構成には優秀な精霊が多く、術士に特化しているので使い方としては術士デッキで活用とはっきりしている。
術士デッキ以外では使うのはやや難しいので、手持ち次第でデッキに入るかが変わる精霊。

ハルカのステータス

基本情報

▼テキストをタップでリンク先に飛びます

属性
種族術士
主な活躍場所協力レイドバトル
破竜の歪炎

LvMAXステータス

()内は潜在能力解放時の値

ランク名前コストHP攻撃力
S白魔術見習生 ハルカ331745
(2345)
1679
(1979)

ハルカのスキル

アンサースキル

S全力魔法
水属性の味方の攻撃力を中アップ、術士はさらに小アップ(15%/25%)

スペシャルスキル

()内は潜在能力解放時の値

Sブレスドサンクチュアリ
5ターン味方全体を徐々に回復する(20%×5ターン)
[発動ターン:9(7)ターン]

ハルカの潜在能力

スロット名称効果
1攻撃力アップI攻撃力が100アップする
2HPアップIIHPが200アップする
3ファストスキルI初回のスペシャルスキル発動を1ターン短縮
4HPアップIIHPが200アップする
5ファストスキルI初回のスペシャルスキル発動を1ターン短縮
6攻撃力アップII攻撃力が200アップする
7HPアップIIHPが200アップする
8火属性ダメージ軽減I火属性ダメージを10%軽減する
9術士攻撃力アップII種族が術士の攻撃力が200アップする

ハルカの入手方法/進化素材

入手方法

ランク精霊入手方法
S白魔術見習生 ハルカ白猫の仲間と冒険にゃ!上級クリア報酬

  1. ALTERNA(術士マナ)覇級攻略&デッキ構成
    ALTERNA(術士マナ)覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. メアレス2夢現の狭間ガチャ登場精霊まとめ
    メアレス2夢現の狭間ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. イベント優先度 | 入手するべき報酬精霊
    イベント優先度 | 入手するべき報酬精霊
    3
  4. メアレス2夢現の狭間攻略&報酬まとめ
    メアレス2夢現の狭間攻略&報酬まとめ
    4
  5. 各種精霊一覧まとめ | 属性・種族・スキル・潜在能力/結晶
    各種精霊一覧まとめ | 属性・種族・スキル・潜在能力/結晶
    5

ALTERNA復刻

メアレス2夢現の狭間

超魔道バーニング

ALTERNA

覇眼戦線4超高難度

覇眼戦線4

MARELESS1(夢現の蝶)