>>21597
お前は税金の多い少ないも分からないのか?今の日本の社会から勉強して出直せや
笑えるから。ユーザーが居ないから課金煽りが激しくなってるのも分からないよな?
日本社会が高齢化してるのは分かるな?若者が少ないから一人が負担する税金がどんどん増えてるんだぞ
続きを読む
閉じる
>>21600
人数増えたらサービスの質が落ちるくせに、金だけは取ろうとするなんて、村とか都市とか規模関係なく失政だからw
試行錯誤って、失敗しながら改良することじゃないの?wそれを改悪してるから人減ってんでしょw
こんなマイナーゲーに、君がいくら使ってようがクソどうでもいいけど、サ終しても構わないくせに、わざわざ擁護なんて物好きだなw
続きを読む
閉じる
>>21599
そらそうだろ、最初の頃だから目新しいしやりこみ期間の差は少ないし触ったことない人が少ないとか…今と比べて小さくて浅い範囲だったんだから。
村の多くの人を満足させたからといって都市の多くの人を満足させることができるとは限らないでしょ。
君にとって試行錯誤ってのはずっと上がり続ける成功し続ける上昇し続けることなのかい?w
俺にとって課金は作るの面倒くさいから外食する程度のことだから必死でもなんでもないよ。極論、サ終してしまっても別にかまわん。その時は違うの探して課金してまた暇つぶしに遊ぶだけのこと。
続きを読む
閉じる
>>21597
セガから受け継いだ最初の頃の方が、万人受けしてたと思うけど。
試行錯誤の途中なら、何で過疎化してんですかねぇ
課金しちゃったから必死なのかもしれないけど、現実見なよ
続きを読む
閉じる
>>21595
初心者が残って…ってw目の間のやめられなくなってるところからもっと絞れるようにして絞れるだけ絞ってけばいいだけ。絞れなくなったら畳んで次だよ。そんな気にかけるって、暇人じゃない君にとってコトダマンは何なの?人生なの?w毎月100万てw久々にプッてなったわ。楽しませてくれてありがとう。
続きを読む
閉じる
>>21596
万人受け目指して今はその途中なんじゃないの?いつ完成するか知らんけど。永遠の目標ってやつだろ。目指してないわけじゃない。まだ途中なんだよ。試行錯誤して失敗を積み重ねてるんだよ。最初から完璧なんてそうないだろ。
ちなみに万人受けする人を選ばないゲームってどんなの?未来はないって知ってるんだからわかるよね?万人受けすれば利益はちゃんとでるの?
浅すぎる。出直してこい
続きを読む
閉じる
>>21592
結局、君が言いたいのはやめろと同じ事だ。万人に受けるアプリにしろよ。人を選ぶゲームなんか未来は無いぞ。どーしたら万人に受けられて再び鬼滅の刃の時みたいユーザーが戻るか真剣に考えろ
続きを読む
閉じる
人の意見をやめろとか批判する奴は、危機感がまるでない。懸命に生き残る道を模索する人の意見を聞かずにやめろとか罵るだけで何も考えない。初心者に残って貰って課金して貰う。そーしなきゃ次はコトダマンがサ終だ。
昔より遥かにユーザー離れしてるのがまだ、分からないのか?
あと、嫌ならやめろはまだ生きてたんだな。偉そうだな毎月100万課金して皆を支えろよ
続きを読む
閉じる
ラムネも出たしコラボピックアップガチャも復活したし、コラボで遊ぶにはだいぶ良くなってきてると思うのだが…
周回する暇がないってのもどんなゲームも時間を浪費するものでしょ~ゲームに時間を浪費するのが嫌ならそもそも向いてないよ
降臨の難易度もできる出来ないを取捨選択しながら遊ばんと楽しめるものも楽しめんよ
キャラ貧だってならダマリ作ってくれたら全然手伝うよー
続きを読む
閉じる
>>21591
片付けていいだろ。一企業が自分たちが提供したいものを提供しててそれを楽しみたいユーザーが遊ぶんだよ。万人が満足するなんてことはない。君が貧弱だと思うのは君の自由だ、だがそれが今の運営が提供したいものなんだよ。
飯食いにいってこの味付けが合わないって一個人の感想を垂れ流してるだけやん。他人からすれば口に合わないなら合う店に行けば?ってなるわ
続きを読む
閉じる
>>21590
だからさ、君みたいなハムスター君なら、お望み通り永遠にぐるぐる周回やってればいいんだよ。
問題は、今のコトダマンのコンテンツが、そういう一部のハムスター向け「しか」無いって事なの。遊びの種類が貧弱なの。
これを「周回がつまらないならやめろ。コトダマンはそういうゲームだし」で片付けていい問題なのかねぇ?
続きを読む
閉じる
>>21588
俺はやる事無かったから祝福追加の周回は暇つぶしにありがたいよ。周回終わった時の達成感もこのゲームの醍醐味の一つ。10倍、100倍ラムネ?そんなの使って何が楽しいんだ?周回嫌ならこのゲームに向いてないからやめろ
続きを読む
閉じる
>>21588
出されたものを残さず食べるのはいいことだとは思うけど、どれだけ食べるかは自分次第でしょ。満腹なのに食べきらないと…ってのはどっかおかしくなってんだよ。ちょっと絶食してみたら?色々スッキリするぞw
何年も続いてるんだから初心者がやりきれんのは当然だろ。すぐ追いついたりやりきれるようなもんなら古株から文句でるわ。年数、遊ぶ時間、価値観とかが違う幅広いユーザーがいるんだよ。自分の口に合わないからってスネててもしゃーないでw
あと、自分は結構課金するし周回も厳選するからかスキマ時間だけで十分やっていけてるし楽しいで
続きを読む
閉じる
>>21583
多すぎんだよ!ほどほどにしろって事。何事にも言える事。初心者が今回のコラボから始めたらやりきれんから。
おミャーさんみたいに毎日、暇なら出きるかもな。
周回ばかり増やすしか脳がねえの?
続きを読む
閉じる
>>21583
イェーイ楽しんでるぅ?w
周回楽しい奴なんていねぇーからーw
おまえあたま平もっちーか?
続きを読む
閉じる
>>21582
周回するゲームなのに周回は飽きたの?
メダル集め、装備、大討伐、新ギミック…etc
色々頑張ってるじゃないか。
周回数減ったら減ったでイベ期間長すぎとかやることないとか言うんだろ?
好きでやってんならもっと楽しんでけよ。
続きを読む
閉じる