コトダマン
コトダマン攻略
バイゼル喧嘩祭り攻略まとめ!
コトダマン攻略班

コトダマン バイゼル喧嘩祭り攻略まとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バイゼル喧嘩祭り攻略まとめ!

コトダマン攻略からのお知らせ

共闘ことばRPGコトダマンにおけるバイゼル喧嘩祭りのクエスト内容や交換所ラインナップを紹介しています!コトダマンでのバイゼル喧嘩祭りはこの記事をチェック!

目次

バイゼル喧嘩祭りとは?

バイゼル喧嘩祭りの概要

バイゼル喧嘩祭りバナー
開催期間9/21(火)16:00頃~9/30(木)15:59

クエストは全4種類

クエストは「予選」「1回戦」「2回戦」「決勝」の4種類があり、それぞれクリア報酬として喧嘩祭りポイントが獲得できる。

初心者でもコラボ降臨キャラが入手可能

集めたポイントは、喧嘩祭りポイント交換所にて、★5召喚コトの実や一部コラボ降臨キャラと交換できる。降臨クエストに挑むよりも簡単にキャラを入手できるが、交換上限は各キャラ1体まで。

交換可能キャラ(交換上限は1回まで)
殲滅状態・メリオダスメリオダス(殲滅状態)戒禁「敬神」・ゼルドリスゼルドリス戒禁「慈愛」・エスタロッサエスタロッサ

コラボ期間中ならいつでも挑戦可能

期間限定

バイゼル喧嘩祭りのクエストは、コラボ期間中であれば期間限定の欄からいつでも挑戦できる。

喧嘩祭りポイント交換所

喧嘩祭りポイント交換所ラインナップ

交換先必要ポイント交換上限
★5 魔神・メリオダス10001回
★5 エスタロッサ4001回
★5 ゼルドリス4001回
HPコエダマ
300個
2501回
ATKコエダマ
150個
2501回
アゲダマ10個10なし

2300ポイントを目安にしよう

喧嘩祭りポイントが2300あれば、各コラボ降臨コトダマンと各種コエダマが交換できる。

バイゼル喧嘩祭りクエスト一覧

予選vsおっさん(キング)

予選vsおっさん(キング)

4文字を作ろう

予選の難易度はかなり低めで、4文字の言葉を1個作れば奪い合いボムの条件を達成できる。ボムだけで敵のHPを半分削れるので、素早くクリア可能。

1回戦vsバーン(バン)

1回戦vsバーン(バン)

光属性で固めよう

1回戦の奪い合いボム達成条件は光のすごわざを3ターンで2回発動すること。奪い合いボムのダメージだけでボスが倒せるので、光属性で固めればクリアは難しくない。

奪い合いボムの被ダメージには注意

敵の攻撃は痛くないが、奪い合いボムの被ダメージが全体合計10000とやや高めなので、光属性で挑んで確実に条件を達成しよう。

2回戦vsメリオダフ(メリオダス)

2回戦vsメリオダフ(メリオダス)

いきものテーマでボム奪取

2回戦では、「かい・たい」などのいきものテーマのことばを3ターンで2個作ると、奪い合いボムのダメージだけでボスが倒せる。火力が足りる場合は、いきものワードを無理に狙わなくてよい。

奪い合いボムの被ダメージには注意

1回戦同様、奪い合いボムの被ダメージが10000とやや高めなので、最大HPが低い初心者はボムを受けないようにしよう。

決勝vsマトローナ(ディアンヌ)

決勝vsマトローナ(ディアンヌ)

回復がないと2ターンで敗北

決勝ではボスの割合攻撃により、最大HPの半分のダメージを毎ターン受けるので、回復がないと2ターン目で敗北してしまう。2ターン以内に削り切るか、ヒーラーを編成して耐久しよう。

ボムのダメージに注意

決勝では奪い合いボムのダメージだけではボスを倒せないので、ある程度火力が必要。また、奪い合いの条件を満たせなかった場合は即死ダメージを受けるので、必ず達成しよう。

七つの大罪コラボワードを作ろう

決勝の奪い合いボム解除条件は七つの大罪コラボテーマのことばを3ターンで2個作ること。簡単に作れる「しん・ばん」などがおすすめ。

その他七つの大罪コラボワード例はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ダントの評価とステータス
    ダントの評価とステータス
    3
  4. コンチェルト(神奏)の評価とステータス
    コンチェルト(神奏)の評価とステータス
    4
  5. ソディナンス魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ソディナンス魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

ティンクアルコの評価 ザントランの評価 ダントの評価
ソディナンスの評価 ソディナンス魔級攻略 ノルガ流ーキーの評価 ノルガ流ーキー超級攻略 レイズィリズムの評価 レイズィリズム超級攻略 モライドーンの評価 モライドーン超級攻略
×