コトダマン
コトダマン攻略
3/19公式生放送まとめ

コトダマン 3/19公式生放送まとめ

最終更新 : コトダマン攻略班
3/19公式生放送まとめ

コトダマン公式生放送(2019/3/19)の内容まとめです。生放送で発表された内容について掲載しているので、コトダマン公式生放送の内容を確認する際に御覧ください。

目次

放送内容はこちら!

ナメカタチャレンジ!

ジュスティーヌ&カロリーヌ魔級降臨に挑戦!

今回はペルソナ5コラボより「ジュスティーヌ&カロリーヌ魔級降臨」に挑戦。無事にノーコンクリアできた場合は放送終了後に全ユーザーを対象に虹のコトダマ300個が配布される。

ナメカタチャレンジ成功!

難易度の高い今回のチャレンジも無事クリア!全ユーザーを対象に虹のコトダマ300個の配布が決定した。

ナメカタプロデュース!

ユウゴウキングの声優が公開!

ナメプロで生まれた新キャラ「ユウゴウキング」の声優が公開となった。進化後ユウゴウキングの声優はコトダマンお馴染みの杉田さん!今後もナメプロ最新情報を待ちたい。

1周年カウントダウンイベント第2弾!

「言卓の騎士しょうかん」が登場!

1周年カウントダウンイベント第2弾には新たなしょうかんイベントが登場。「★5リョウ駕ウェイン」「★5テ柄ハッド」「★5リョウ駕レス」の3体が実装予定だ。毎日1回無料で引けるしょうかんとなっている。

▲画像は「言卓の騎士しょうかん」の詳細画像。1回目が虹のコトダマ500個、3回目が新コトダマン確定となっている。期間は3/20(水)16時~3/28(水)15:59までとなっている。

▲しょうかんを利用すると入手できる「騎士の証」を新コトダマンやアイテムに交換できる交換所も登場。こちらは3/31(日)23:59までとなっている。

リョウ駕ウェイン

テ柄ハッド

リョウ駕レス

1周年カウントダウンパック第2弾販売決定

1周年カウントダウンイベント第2弾を記念して、新たなパックも登場。課金の予定がある人は要チェックだ。

新降臨が登場!

新降臨にて2体の新コトダマンが登場。「★5ナマーリン」「★5エムドレッド」の2体が登場となる。ナマーリン降臨は3/20(水)16時から、エムドレッド降臨は3/22(金)16時からの実装予定だ。

ナマーリン

エムドレッド

新イベント紹介

「メンテナンスちゃん」が実装!?

コトダマンのメンテナンス画面にて登場する「メンテナンスちゃん」が実装予定。「属性・わざ・とくせい」がゲーム内からの投票で決定する。

▲クエストなどで集めた投票券を使って投票できる「メンテナンスちゃん交換所」が登場。期間中に一番多くの票を集めた性能に決定する。

▲投票することで「虹のコトダマ」やイベントアイテムなどと交換できる「メンテナンスちゃんシール」が獲得できる。

▲ログインボーナスで投票券が入手できる。毎日のログインをお忘れなく。

新PV公開...!?

「黄泉がえる神子編」最終決戦!

黄泉がえる神子編が遂に最終決戦を迎える。闇の力が抑えられないキボウと光の力を取り込んだウラミが登場。気になる物語の展開については今後の速報を待ちたい...!

その他イベント情報

サントラジャケット&シールが公開!

1周年記念サウンドトラックの最新情報が公開。ジャケットと特典のシールが公開となった。

▲こちらがサウンドトラックのジャケット。

▲こちらが初回封入特典のシール。

セガフェス2019にてサントラが先行販売決定!

セガフェス2019にてサウンドトラックの先行販売が決定した。3/30(土)、3/31(日)にて数量限定販売となっている。

セガフェスにて公式生放送が決定!

3/31(日)11時より開始となるセガフェス情報局にてコトダマン公式生放送が行われる予定だ。コトダマンチームの出演予定は11:30~11:50を予定している。

セガフェスにてコトダマンシールの配布が決定

セガフェス2019の来場者特典で「コトダマンシール」の配布が決定。コトダマンチームからの直接配布も予定している。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    4
  5. 仮面ライダーディエンド超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    仮面ライダーディエンド超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5