FF7リメイク
FF7リメイク攻略 | ファイナルファンタジー7リメイク
体験版攻略チャート

FF7リメイク 体験版攻略チャート

最終更新 : FF7リメイク攻略班
体験版攻略チャート

FF7リメイク攻略からのお知らせ

体験版配信中!ダウンロード方法はこちら
おすすめの関連記事

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の体験版攻略情報記事です。クリアまでのチャートや、ボス攻略、マップ・宝箱情報を掲載しています。FF7Rの体験版(デモ/demo)攻略はこちらを参考にしてください。

目次

クリア報酬・引き継ぎについて

報酬・引き継ぎは特に無し

FF7リメイク体験版では、製品版への引き継ぎや報酬といったものは存在しない。好きな難易度で、気軽に遊ぼう。

PS4テーマはもらえる

クリア報酬では無いものの、体験版をダウンロードしておくことによって、PS4のホーム画面に使える専用テーマがDLできる。

スイーパー戦までの攻略

簡易攻略チャート

1少し奥に進むと「警備兵」×2と最初の戦闘
2改札前と奥それぞれで「警備兵」×2と戦闘
3バレットたちに続き一番魔晄炉連絡口を進む
▼一番魔晄炉連絡口マップ
4資材管理区を進み、リフトに乗る
5資材管理区の金網前で戦闘後、奥へ進む
6ゲート連絡通路を進む
途中の分かれ道はバレットたちの方についていく
7ビッグスに話しかけてゲートを開き、一番魔晄炉正面ゲートを進む
8一番魔晄炉B1Fを進む
※バレットが使用可能になる
▼一番魔晄炉B1Fマップ
9一番魔晄炉B2Fのトラップを避けながら進む
▼一番魔晄炉B2Fマップ
10一番魔晄炉B3Fのトラップを避けながら進む
▼一番魔晄炉B3Fマップ
11一番魔晄炉B4Fを奥に進む
▼一番魔晄炉B4F兵器格納庫マップ
12兵器格納庫奥で「スイーパー」と戦闘
▼スイーパー攻略

連絡口の宝箱・マップ

連絡口のマップ
拡大する

手榴弾の宝箱は、障害物に隠れて見つけにくい位置にある。□ボタンで障害物を破壊して入手しよう。

B1Fの宝箱・マップ

B1Fのマップ
拡大する

宝箱は無く、1本道のマップ。B1Fからバレットがパーティに入るので、ここでの戦闘で操作を覚えておこう。

B2Fの宝箱・マップ

B2Fのマップ
拡大する

ビームトラップを避けて進む

ビームトラップ
拡大する

B2Fには、ビームのトラップが仕掛けられており、当たると少しダメージを受けてしまう。一瞬消えてもすぐまたビームが出るフェイントもあるので、しっかりタイミングは見計ろう。

B3Fの宝箱・マップ

B3Fのマップ
拡大する

B3Fにも、B2F同様のビームトラップがある。ダメージを受けないようによく見ながら進もう。

B4Fの宝箱・マップ

B4Fのマップ
拡大する

スイーパー攻略

スイーパー攻略
弱点雷属性

バレットのサンダーが有効

スイーパーは雷属性の攻撃が弱点。操作キャラはバレットにして、魔法の「サンダー」主体で攻めよう。

バーストしたら全員でアビリティ

敵をバースト状態にすると、与ダメージが上がる。バースト状態になったら、パーティ全員でアビリティを使って攻撃しよう。操作キャラ以外のアビリティはL2かR2を押せば、そのまま使うことができる。

▶戦闘システム解説はこちら

魔晄炉脱出までの攻略

簡易攻略チャート

1一番魔晄炉B5Fを道なりに進む
▼一番魔晄炉B5Fマップ
2一番魔晄炉B6Fを道なりに進む
▼一番魔晄炉B6Fマップ
3一番魔晄炉B7Fを道なりに進み、魔晄だまりへ
▼一番魔晄炉B7Fマップ
4魔晄炉に爆弾を設置し、爆破までの時間を「20分」か「30分」か選ぶ
※「20分」だとクリア後ムービーに追加シーン有り
▼詳細はこちら
5ボス「ガードスコーピオン」戦
▼ガードスコーピオン攻略
6来た道を道なりに戻る
7B5Fで爆発が発生し、ジェシーを救出する
(旧作と異なり、見落とすこと無く強制でジェシーの所に向かう)
8B6Fを経由してバレットと合流する
▼爆発後の一番魔晄炉B6Fマップ
9B4F兵器格納庫で再度「スイーパー」戦
10B1Fのエレベーターに乗ると体験版クリア

B5Fの宝箱・マップ

B5Fの宝箱・マップ
拡大する

マップ北の階段の場所の奥に宝箱がある。戦闘不能の味方を復活させるアイテムなので、この後のボス戦に備えて忘れずに回収しよう。

B6Fの宝箱・マップ

B6Fの宝箱・マップ
拡大する

ここは1本道のマップで宝箱は無し。道なりに進もう。

B7Fの宝箱・マップ

B7Fの宝箱・マップ
拡大する

マップ左下のエリアは、スルーして下に降りることもできるが、宝箱がある。敵も出現するが、回収してから最下層に向かおう。

爆破までの時間の違いについて

20分だとクリア後ムービーに変化が

爆破までの時間は「20分」と「30分」どちらを選んでも、ストーリー進行には影響無い。ただし、「20分」の場合、クリア後ムービーにセフィロスが登場するシーンが追加される。制限時間は緩いので、「20分」を選ぼう。

ガードスコーピオン攻略

ガードスコーピオン攻略
弱点雷属性

サンダーメインで攻める

ガードスコーピオンの弱点は雷属性。体験版時点では、バレットが魔法の「サンダー」を覚えている。操作キャラはバレットにして、「サンダー」の使用をメインで攻めよう。MPが尽きたらエーテルを使えばOKだ。

操作キャラチェンジを駆使する

敵からの攻撃を受けると、怯んでそのまま連続で攻撃されることが多く、なかなか攻撃するチャンスが回ってこない。操作キャラが敵からターゲットされていたら、積極的にキャラチェンジを駆使しよう。

バリアを貼ったらバリアコアを狙う

ガードスコーピオンのしっぽの下にあるバリアコア
拡大する

HPを半分ほど削ると、敵の周りにプラズマが発生しバリアを張る。この時、ほとんどのダメージが通らなくなってしまう。背面の「バリアコア」を壊せばバリアをはがせるので、狙われていないキャラで背後に回って攻撃しよう。

▶ボス戦詳細攻略へ

B6F(爆発後)の宝箱・マップ

B6F(爆発後)の宝箱・マップ
拡大する

ガードスコーピオンを倒した後は、B6Fは来たときとは違う道を通って変えることになる。はしごの近くに宝箱があるので回収を忘れないように。

  1. 予約特典の比較まとめ | 購入特典
    予約特典の比較まとめ | 購入特典
    1
  2. 分作で発売?ストーリーはどこまで?何部作になるの?
    分作で発売?ストーリーはどこまで?何部作になるの?
    2
  3. キャラクター・登場人物一覧
    キャラクター・登場人物一覧
    3
  4. バトルシステム解説|戦闘のコツ
    バトルシステム解説|戦闘のコツ
    4
  5. 体験版引き継ぎはある?過去作等との連携は?
    体験版引き継ぎはある?過去作等との連携は?
    5

FF7リメイクからの新要素
バトルシステム
事前情報まとめ
キャラ一覧
新登場キャラ一覧
登場確定キャラ一覧
未確定キャラ一覧
ボス攻略一覧
ボス攻略個別
ウォールマーケット一覧