アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
H6-2「氷獄作戦-2」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ H6-2「氷獄作戦-2」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
H6-2「氷獄作戦-2」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツのストーリーのH6-2「氷獄作戦-2」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、H6-2「氷獄作戦-2」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

H6-2「氷獄作戦-2」の基本情報

基本情報

消費理性10
推奨レベル-
配置上限9
敵総数36

報酬

初回報酬純正源石

マップ

ストーリーマップH6-2
拡大する
活性源石配置した味方及び通過した敵は、継続してダメージを受ける。ただし攻撃力と攻撃スピードが大幅に上昇する。

敵情報

HP攻撃防御術耐
寄生隊長寄生隊長BCCB
寄生凶悪流れ者寄生凶悪流れ者AACB
狂化寄生兵狂化寄生兵AA+CB
狂化寄生隊長狂化寄生隊長SSCB
狂化寄生投擲兵狂化寄生投擲兵AACB

H6-2「氷獄作戦-2」の攻略

攻略のポイント・コツ

まずはコストを回復しよう

序盤は上から敵が出現し、下の防衛ラインに向かって進行してくる。中盤以降の敵をブロックしないようにマップ左下付近にコスト回復可能な先鋒を配置がオススメ。コストが溜まり次第どんどん遠距離キャラを配置していこう。

遠距離キャラを7人以上編成しよう

敵の攻撃力がとても高く、ブロックするとすぐに倒されてしまう。5人以上の狙撃と移動速度低下の補助キャラを組み合わせ、中央付近で敵を殲滅していこう。

すっぴんちゃんPoint!移動速度低下は中央のマスに配置しておくのがオススメ。狙撃を一番下の列に配置すると狂化寄生投擲兵に攻撃されてしまうため、中央の列に配置しておくと殲滅が安定します。

下部は重装と医療を配置

右下から左下に向けて狂化寄生投擲兵が直進してくる。HPが徐々に減少することを利用して耐久しながら自滅を狙おう。重装を配置して医療で回復しておくのがオススメ。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ニェンの評価とスキル
    ニェンの評価とスキル
    5

「ヘラグピック」(8/7~)
「ニェンリミテッドスカウト」(7/29~)
イベント「洪炉示歳」(7/29~)
「洪炉示歳」攻略/報酬まとめ AF-1 AF-2 AF-3 AF-4 AF-5 AF-6 AF-7 AF-8