ハッピースイーツフェスティバルTREATモード攻略
【白猫】ハッピースイーツフェスティバルTREATモード攻略

【白猫】ハッピースイーツフェスティバルTREATモード攻略

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
13島協力が開催!攻略・適正キャラはこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫のハッピースイーツフェスティバル(グリココラボ)、トリートモード(TREATモード)攻略記事です。イベント攻略の際にトリートモード(TREATモード)でやるべきことや、入手できるジュエル数、アクセサリ、ルーンなどの情報を掲載しています。ハッピースイーツフェスティバルTREATモード攻略の際の参考にどうぞ。

目次

ハッピースイーツフェスティバル攻略チャート
開催期間10/27~12/15

ハッピースイーツフェスティバル
TREATモードでやるべきこと

スタンプを入手

アーモンドピーク・プレミオのスタンプが追加されている。トリートモードを最後のクエストまでクリアすることで、両方とも入手可能だ。

グリコキャッスルを強化

トリートモード追加に伴い、グリコキャッスルのレベル上限がアップ。強化に必要な1200メートルのルーンは、トリートモードの各クエストサブミッションコンプリート報酬で手に入る。

グリコキャッスルの必要ルーン

1500メートルのルーンでアイテム交換

交換所にアイテムが追加。交換に必要な1500メートルのルーンは、マジカル星たぬき討伐のタウンミッションで手に入る。

マジカル星たぬき討伐に効率の良いクエスト

ルーン必要数

1200メートル1500メートル

25個

21個

ハッピースイーツフェスティバル
TREATモード攻略ポイント

炎属性スキルが有効

スィー島に出現するウッホやアクーア、どぐうは炎属性が弱点。クエスト後半になるほど、敵のHPが高くなってくる。炎属性ダメージを発揮できるキャラがいると、効率よく攻略が可能だ!

タイプ縛りがある

TREATモードの各サブミッションには、タイプ縛りがある。制限クエストではないので、出撃する際のパーティ編成には気を付けよう。スキル・バランス・ディフェンス縛りと、テクニカル・アタッカー・サポート縛りがあるぞ。

後半は4人パーティでクリアも

TREATモードのクエスト終盤になると、タイプ縛りから4人編成でのクリアに代わる。同じ職業を含まずクリアは残るので、異なった職種でパーティを固めるようにしよう。

攻略おすすめキャラ

スキル・バランス・ディフェンス

テクニカル・アタッカー・サポート

ハッピースイーツフェスティバルで入手できるもの一覧

入手できるアイテム

報酬まとめジュエル×125
ルーン詳細
1200メートル【使い道】
グリコキャッスルの強化
【入手方法】
各クエストのサブミッションコンプ
スタンプ詳細
ピークのスタンプ【入手方法】
「いただきの頂き」クリア
プレミオのスタンプ【入手方法】
「ハンマーテンパリング」クリア

  1. 最強キャラランキング【10/18時点】
    最強キャラランキング【10/18時点】
    1
  2. 13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    2
  3. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    3
  4. 疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5