転職勇者ガチャと名星会ガチャはどっちを引くべき?
【白猫】転職勇者ガチャと名星会ガチャはどっちを引くべき?

【白猫】転職勇者ガチャと名星会ガチャはどっちを引くべき?

白猫の転職勇者ガチャと名星会ガチャはどっちを引くべきか、それぞれのガチャの性能を比較し紹介!転職勇者ガチャ、名星会ガチャを引く際の参考にしてください。

目次

転職勇者ガチャと名星会ガチャはどっちを引くべきか

どちらにも強力なキャラがいる1

転職勇者ガチャはカルロス、名星会ガチャではクライヴが非常に強力なキャラとなっている。この2キャラは、できれば両方とも所持しておきたい性能だ。キャラの強さだけで見ればどちらも回しておきたいガチャ。

各キャラの評価はこちら

属性キャラが欲しいなら転職勇者ガチャ1

転職勇者ガチャでは、炎・雷・光と3つの属性キャラが登場する。このうち、ソアラの光属性はまだまだ貴重な属性だ。新キャラが2体の名星会ガチャと比べると、転職勇者ガチャの方が属性キャラは充実させやすい。

性能は気にせずキャラ愛で選ぶのもOK1

転職勇者ガチャではソアラが、名星会ガチャではエシリアが再登場している。どちらも人気なため、性能関係なく欲しい!という場合もあるだろう。単体の性能なら、カルロスにクライヴ(名星会)と、両方のガチャに当たりがいる。それらを狙いながら好きなキャラが登場する方を引く、というのもアリだ。

名星会ガチャは10/10まで!1

名星会ガチャは転職勇者ガチャより3日早く終了する。キャラと合わせて武器ガチャも終了となるので、ガチャや武器交換などは忘れずに行っておこう。

転職勇者ガチャと名星会ガチャを比較

転職勇者キャラの特徴1

『キャラ名:カルロス
・火力/耐久ともにバランス良く高い
・通常攻撃が強力
・自身で撃破SP回復を持つ
『キャラ名:ファナ
・パーティ全体の火力を大幅強化するサポート性能
・自身の火力/殲滅力は控えめ
『キャラ名:ソアラ(大剣)
・貴重な光属性持ちのバーサーカー

名星会キャラの特徴1

『キャラ名:クライヴ(名星会)
・フォースター限定クエストでも使える高性能キャラ
・火力/耐久ともに剣士TOPクラス
『キャラ名:エシリア(名星会)
・豊富なサポート性能
・パーティにいるだけで味方全体の火力を超強化

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    3
  4. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5