ライトニングゴースト 破滅級攻略
【白猫】ライトニングゴースト 破滅級攻略

【白猫】ライトニングゴースト 破滅級攻略

ライトニングゴースト 破滅級 攻略

ライトニングゴースト 破滅級の道中、ボスの攻略や獲得経験値などを掲載しています。

絶級の攻略はこちらから!

各項目へスクロール

ダンジョン報酬

クエスト内で確認したものを掲載しています。
(宝箱からの報酬は除いています)

獲得ルーン赤のルーン
青のルーン
黄のルーン
赤のハイルーン
青のハイルーン
黄のハイルーン
赤のスタールーン
青のスタールーン
黄のスタールーン
獲得経験値160
獲得ゴールド約7000~9000G
獲得ソウル740

クエストミッション

  • 1人も倒れずにクリア
  • 全ての宝箱をオープン
  • 敵の全滅

ライトニングゴースト 破滅級 ステージ1

攻略の手順

▲新モンスター登場!!!

今回初めて登場したゴースト系!他のモンスターには無い特別な能力を持っている!今回のダンジョンは殆どゴースト系で構成されているので、しっかり対策してから挑もう!遠めから攻撃が出来るアーチャーがオススメ!

▲ついに登場!魔道士封じ...。

特徴1【魔法ダメージガード】

画像を見て分かるとおり、魔法ダメージはガードされてしまう。今回は魔道士の活躍の場が殆どないので、回復役に勤めたほうが良いだろう。

▲近づくと自分中心の周囲攻撃をしてくる!

特徴2【魔方陣による周囲攻撃】

ゴースト系に近づくと画像のような魔方陣を召喚し、攻撃をしてくる。発生の瞬間が分かりづらいので、杖を振り回すモーションを取った場合は一旦離れよう!攻撃を受けてしまうと、ゴーストの系統に合った状態異常にかかる可能性もあるので、常に回避の事を頭に入れておこう。

▲もちろん大きいゴーストも出現するぞ!

他のモンスター同様ゴースト種も巨大化して登場する。巨大化した場合は大きさに比例して魔方陣も大きくなるため、かなり回避が困難だ。出現した場合は優先して倒す事をオススメする。

出現モンスターレベル特攻
ライトニングゴーストlv75なし
ブリザードゴーストlv75なし
バーニングゴーストlv75なし

ライトニングゴースト 破滅級 ステージ2

攻略の手順

▲ステージ2も変わらずゴースト系が大量に出現!

ステージ2もゴースト系が大量に出現!ステージ1と変わらず遠めから攻撃出来るアーチャーで攻撃していこう!モンスター数はステージ1より多いので、敵を集めてから範囲スキルで一掃しよう!

▲ボス前に複数のモンスター出現!

ボス前のエリアに踏み込むと赤い壁と共に大量のモンスターが出現する!準備無く踏み込んでしまうと、敵の連続攻撃にやれてしまう可能性が高いので、スキル発動の準備をしておこう。

出現モンスターレベル特攻
ライトニングゴーストlv75なし
ブリザードゴーストlv75なし
バーニングゴーストlv75なし
マッド・パペットlv75
テッド・派ペットlv75

ライトニングゴースト 破滅級 ボス戦

攻略の手順

▲ボスももちろんゴースト系!

最初に現れるのは巨大なゴースト3体!1体ずつ集中的に攻撃したところだが、目の前から消えターゲットを変えられてしまう...。単体攻撃系のスキルでガツガツHPを減らしていこう。

▲巨大な魔方陣に要注意!

上記で記述した通りゴーストは大きくなるほど魔方陣も大きくなる。ボス級まで大きいとマップほぼ半分と言って良いほどの範囲になるので、回避行動はしっかりする事が大事だ。ダメージも200程度と非常に驚異!

▲小さいゴーストも大量出現!

ボスの流れとしては巨大ボス3体→大量のゴースト→巨大ボス3体。
最高難易度の破滅級だけあって、3体だけでは終わらない!巨大ボス3体を倒した後は大量のゴーストが出現!しっかりSPを貯めておく必要がある。

出現モンスターレベル特攻
ライトニングゴーストlv80なし
ブリザードゴーストlv80なし
バーニングゴーストlv80なし
ライトニングゴーストlv75なし
ブリザードゴーストlv75なし
バーニングゴーストlv75なし

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5