クリュウモチーフ武器/利平七歌仙の評価
【白猫】クリュウモチーフ武器/利平七歌仙の評価

【白猫】クリュウモチーフ武器/利平七歌仙の評価

白猫のフォースター25th武器で登場した、クリュウのモチーフ武器(クリュウ餅)、「利平七歌仙」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。クリュウモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、利平七歌仙の汎用性やクリュウとの相性も詳しく解説しています。

目次

クリュウの評価はこちら

クリュウモチーフのスキルとステータス0

利平七歌仙_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1850100毒Lv5-

HP50%以上で攻撃速度+30%
暗闇・気絶無効

武器スキル

忍法・星牙一天(消費SP:24)
敵にクリティカルダメージを与える。
<付与効果>
ステータス異常エンチャント(60秒/防御力ダウン50%)

クリュウ_アイコンクリュウAランク_アイコン

クリュウの持ち味である会心ダメージを向上できるが、他にめぼしい効果がない。武器自体の性能が控えめのため、わざわざモチーフ武器を選ぶ必要性はない。

汎用性評価 「A」0

火力を上げる手段は会心ダメ+50%しかなく、耐久面においても向上できる要素は何一つ持たない。防御デバフを撒くことができるが、そこまで重要度は高くない。率先して装備させる武器ではない。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
クリュウ_アイコン『キャラ名:クリュウ
・会心ダメージを大きく強化できる
・操作性の向上

利平七歌仙_アイコン利平七歌仙★★★・・★・・・・Aランク_アイコン
ストロベリーハグ_アイコンストロベリーハグ★★★・・★・・・・Aランク_アイコン
ルーンシティラビット_アイコンルーンシティラビット★★★・・★★・・・Sランク_アイコン
装備させても表立った強化はできない。交換用の武器として扱って問題ない。

クリュウモチーフの評価

クリュウモチーフの火力評価

火力の強化には向かない

防御ダウンは、ダメージの底上げには繋げづらく、他に火力を伸ばす要素は不確定な会心ダメージアップのみ。武器単体では会心アップを持たず、キャラの会心に依存してしまう点も残念。火力の強化には向かない武器だ。

クリュウモチーフの耐久評価

耐久はほぼ上がらない

耐久の強化と言えるものは暗闇・気絶無効の効果のみ。HP回復手段もないため、耐久力の低いキャラには装備させにくい。

クリュウモチーフの総合評価

火力、耐久どちらをとっても中途半端な性能。防御ダウンは一部のクエスト/敵では有効だが、効果値が50%と高くない。わざわざ装備させる場面は多くない武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

クリュウモチーフの基本情報0

モチーフキャラクリュウ
入手方法フォースター25th武器

他のフォースター25th関連記事

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 七つの大罪コラボ2ナイトメアシークレットの攻略と適正キャラ
    七つの大罪コラボ2ナイトメアシークレットの攻略と適正キャラ
    5