裏3-3「黄金の想像」攻略 | 11島ハード

白猫 裏3-3「黄金の想像」攻略 | 11島ハード

最終更新 : 白猫攻略班
裏3-3「黄金の想像」攻略 | 11島ハード

11島(監獄タルタロス)のクエスト、ハード裏3-3「黄金の想像」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点などを踏まえて解説しています。

目次

11島ハードの攻略と報酬

無窮の亡骸攻略まとめ

ダークマジンの吸収に注意

このクエストでは光と闇属性以外の攻撃に強い耐性をもつダーク種が出現。中でもダークマジンは、他のマジン種のように闇属性ダメージを吸収してしまう。闇属性以外のキャラで戦おう。

ダーク種の弱点と倒し方

ボス面はアイリスで

ボス面には光属性付与の装置が無く、ダークマリオネット戦は通常のキャラでは鏡を壊すことすら困難。鏡がある状態では当然スキルでのゴリ押しもできないため、通常攻撃で鏡にダメージを通せるアイリスで戦うのがおすすめ。

攻略におすすめのキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:アイリス
・ダーク種に有効な光属性キャラ
・ボス戦で大活躍(ほぼ必須)
『キャラ名:レイン
・高い物理ダメージでダーク種をゴリ押し
・マリオネットの鏡も壊しやすい
『キャラ名:ソアラ
・高い物理ダメージでボス面以外はゴリ押し可
『キャラ名:テトラ(ダグラス2)
・高い物理ダメージでボス面以外はゴリ押し可

ステージごとの攻略解説

ステージ1の攻略解説

闇吸収のダークマジンに注意

最初の部屋に入ると複数のザコと、ダークマジンが出現。ダークマジンは闇属性ダメージを吸収するので主人公を始めとする闇属性持ちは注意しよう。
ワープで移動しなくても、ダークマジンにスキルを当てられるアイリスで処理しよう。

ステージ2の攻略解説

ヘビーナイトのスキルカウンターに注意

ボス面手前の部屋でヘビーナイトが出現。部屋が狭いこともあり、スキルカウンターを回避しづらい。スキルを使う場合は、スキルの出が速いキャラで攻撃し、そのごすぐに後ろに回ること。

ボスステージの攻略解説

アイリスで戦おう

ボスのダークマリオネットは、通常のマリオネットと同じく鏡がある間はスキルを当てられない。光属性付与の装置がないため、アイリスの通常攻撃で鏡を壊そう。
周囲のザコをあらかじめスキルで処理しておくと、落ち着いて通常攻撃を出しやすい。

無窮の亡骸のクリア報酬

クリア報酬

11島関連記事

    1
  2. アピスのネクタイの効果とおすすめの組み合わせ
    アピスのネクタイの効果とおすすめの組み合わせ
    2
  3. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    3
  4. イズネのリボンの効果とおすすめの組み合わせ
    イズネのリボンの効果とおすすめの組み合わせ
    4
  5. イズネの評価とおすすめ武器
    イズネの評価とおすすめ武器
    5