白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
覚醒主人公モチーフ武器/黒の剣の評価

白猫 覚醒主人公モチーフ武器/黒の剣の評価

最終更新 : 白猫攻略班
覚醒主人公モチーフ武器/黒の剣の評価

白猫の11島Hardコンプ武器で登場した、主人公モチーフ武器(主人公餅)、黒の剣/真・ロードオブアビスの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、黒の剣の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

主人公の評価はこちら

主人公モチーフのスキルとステータス0

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
200060-闇150

オートスキル

オートスキル
主人公装備時アクションスキル強化+100%
闇属性ダメージ+50%
暗闇無効

武器スキル

ブラックフォース(消費SP:25)
補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(50%/60秒)
闇属性ダメージUP(50%/60秒)

▶剣士の武器一覧

装備させるだけでアクションスキルを100%強化できる主人公のための武器とも言えるオートスキル。また、闇属性値もオートスキルと武器スキルで計200%上昇できる、まさにモチーフにふさわしい性能だ!

汎用性評価 「A」0

オートスキルの暗闇無効でカースワスプなどの暗闇を防ぐことができる。火力面は武器スキルに攻撃バフがあるため、攻撃バフを持たないキャラとは相性が良く、ステータスが高いのも魅力だ。しかし、攻撃バフを持つキャラには効果がないのが惜しい所。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
編集中編集中

その他のおすすめキャラクター

  • 特になし
剣士のキャラクター評価一覧

主人公モチーフの評価

覚醒主人公モチーフの火力評価

攻撃バフを持たないキャラなら

武器スキルに攻撃力アップ+50%があるので、攻撃バフを持たないキャラとの相性が良い。しかし、火力を上げる要素はバフのみなので、バフ持ちのキャラには装備させる機会は少ない。

ステータスが高い

ガチャ産の武器と並ぶほどの高ステータス武器。キャラ性能に左右されること無く、単純に火力を上昇したい場合などに運用できるぞ。

覚醒主人公モチーフの耐久評価

暗闇無効のみ

耐久要素と呼べるものはオートスキルに備わっている暗闇無効のみ。耐久性でこの武器を選ぶ場面はない。

覚醒主人公モチーフの総合評価

11島Hardコンプで入手できる主人公専用武器。主人公に持たせると無条件でアクションスキル100%強化と大きく性能を底上げできる。また、闇属性値も最大+200%とまさに主人公だけに特化した性能となっている。

その他の武器はこちら

主人公モチーフの基本情報0

モチーフキャラ主人公
入手方法11島Hardコンプ武器

11島関連記事

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. 過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    2
  3. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    3
  4. 黒崎一護の評価とおすすめ武器
    黒崎一護の評価とおすすめ武器
    4
  5. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×