セツナとトワはどっちが強い?
【白猫】セツナとトワはどっちが強い?

【白猫】セツナとトワはどっちが強い?

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
フェアリーテイルガチャが復刻開催!引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトでのセツナとトワを比較し、どっちが強いか、どっちが当たりかを徹底検証しています。ユーザーによるどっちが強いアンケートも募集しています!

目次

関連キャラ情報

セツナとトワの神気解放後の性能予想

火力・殲滅力の比較

火力はセツナが上!

コンボチャージ時にスキルの威力が跳ね上がることもあり、火力面ではセツナの方が有利。通常攻撃とお札のおかげでチャージコンボを発動させやすく、高確率でクリティカルを出せるのも強みだ。

殲滅力でもセツナに軍配!

スキル2がロックオン操作可能スキルなので、殲滅力でもセツナに軍配が上がる。トワのスキル2も広範囲に攻撃を仕掛けられるが、最終段以外の火力が低く、高難易度の敵を削りきれないのが惜しい。

その他の要素での比較

耐久力では同等

守護結界展開中は防御+100%
ダメージを肩代わりしてくれる式神
式神によるHP&状態異常回復(全体)
状態異常バリア
即死回避
守護結界展開中は被ダメージ-50%
ダメージを肩代わりしてくれる式神
HP回復
凍結・暗闇・スロウ・呪い無効

両者ともに式神召喚中の耐久力が非常に高く、式神の維持さえできれば倒れるリスクがほぼない。式神が切れた際の被ダメージ軽減率ではトワの方が有利なものの、セツナにも即死回避による保険がある。

また、セツナのHP&状態異常回復は式神によるものだが、スキル1を使うことである程度任意に回復を発動できる。ただし、式神が移動をしている際は攻撃・回復を行ってくれないので注意しよう。

セツナ・トワの式神の性能まとめ

セツナはSP回収が火力に繋がる

どちらも式神の攻撃でSP回収できる。加えてセツナはお札型援護攻撃、トワは通常攻撃強化を持っているので、SP効率自体はほぼ同等だと言える。

ただし、セツナは援護攻撃によってSP回収とコンボチャージ発動の両方を行えるため、火力アップに繋げやすいというメリットがある。

サポートではセツナ!

サポートを持っていないトワに対し、セツナは式神によるHP&状態異常の全体回復を行える。

結論!セツナとトワはどっちが強い?

セツナの方が強い!

トワと同等の耐久力を持っている上に、高い火力・殲滅力を誇るセツナの方が強いと判断した。
高難易度であっても式神召喚中はまず倒れることがなく、手早いコンボチャージからの大ダメージを叩き込んでいけるのが強みだ!

どっちが強いかアンケート!

セツナとトワはどっちが強い?

他の白猫プロジェクト攻略記事

    1
  2. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    2
  3. フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    3
  4. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    4
  5. S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    5