白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
バレンタイン2021協力の攻略と適正キャラ

白猫 バレンタイン2021協力の攻略と適正キャラ

最終更新 : 白猫攻略班
バレンタイン2021協力の攻略と適正キャラ

白猫のバレンタイン2021協力の協力バトル「まだまだチョコクッキング!」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、バレンタイン2021協力攻略の際の参考にしてください。

目次

ガチャ開催期間2/12~2/27
イベント開催期間2/12~3/19
バレンタイン2021キャラ関連記事
バレンタイン2021当たりキャラバレンタイン2021は誰が強い?誰が強い?
_アイコンガチャシミュ_アイコン交換おすすめ武器
バレンタイン2021イベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート_アイコン協力攻略
バレンタイン2021最新情報

バレンタイン2021協力の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×30

入手できるアイテム

ルーン詳細
ルーン編集中画像特製ケーキのルーン【必要数】
1665個+α
【用途】
・特製ケーキの石板の強化
・特製ケーキボックスとの交換
石板詳細
石板編集中画像特製ケーキの石板【EXスキル】
・敵撃破でチャージ時間短縮(15秒/30%)発生
【入手方法】
・初回クリア報酬

バレンタイン2021協力でやるべきこと

周回して特製ケーキのルーンを集める

ルーンは特製ケーキの石板の強化に使用

ルーンは特製ケーキの石板の強化に使用

特製ケーキで手に入るルーンは、特製ケーキの石板の強化に使用する。期間限定の石板となっており、ミッションでジュエルも入手できるので、必ず期間中に強化しよう。

特製ケーキの石板の効果と入手方法

アイテムとの交換にも使用

アイテムとの交換にも使用

特製ケーキのルーンは、アイテムとの交換にも使用する。入手できる数に限りのあるレアアイテムもあるため、必ず期間中に交換しておこう。

交換できる主なアイテム
・名工のハンマー
・匠のハンマー
・職人のハンマー
特製ケーキのルーンの効率の良い集め方

バレンタイン2021協力の攻略ポイント

主な出現モンスター

名前有効な状態異常
ケラウノス_アイコンケラウノス-----燃焼、スロウ、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、おとり、極度気絶、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
まんまるウッホ_アイコンまんまるウッホ---燃焼、スロウ、感電、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン
キャプテンスケルトン_アイコンキャプテンスケルトン-----燃焼、感電、移動不可、極度燃焼、極度粘着、極度気絶、攻撃ダウン
デビルシスター_アイコンデビルシスター-------燃焼、移動不可、毒、暗闇、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
クリスタルアクーア_アイコンクリスタルアクーア----気絶、燃焼、感電、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

攻略ポイントまとめ

  • 斬or突の高殲滅力キャラが最適正
  • 高火力なら魔属性もゴリ押しは可能
  • 感電対策があると万全
  • 基本は敵の全滅を目指す
  • 2分間のチョコ防衛でもクリア
  • ステージ内にある3箇所のスイッチを押す
  • ケラウノスのスキルカウンターには注意

敵を全滅するとクリア

敵を全滅するとクリア

バレンタイン2021協力は敵の全滅がクリア条件となっている。1ステージ制のマップとなっており、火力/殲滅力の高いキャラで挑みたい。

チョコを2分防衛でもクリア可能

チョコを2分防衛でもクリア可能

ステージ中央に置かれているチョコを2分防衛することでもクリアが可能。ただし、高火力キャラで挑めば1分未満でクリアできるため、防衛目的でクリアする必要性は薄い。

斬/突属性の高殲滅力キャラが最適正

斬/突属性の高殲滅力キャラが最適正

クエストにはまんまるウッホやケラウノスが出現するため、打/魔属性はやや不利。斬属性か突属性の中から殲滅力の高いキャラを選ぼう。

魔属性の高火力キャラならゴリ押し可能

ケラウノスの耐性はそれほど高くないため、高火力キャラならゴリ押しも可能。まんまるウッホの処理が難しいため、打属性は高火力キャラでも厳しい。

スイッチを踏んで中央への扉を開ける

スイッチを踏んで中央への扉を開ける

ステージ中央への扉を開けるには、ステージ左/奥/右に設置された3つのスイッチを踏む必要がある。周辺に敵が出現するため、スイッチを踏むついでに撃破しておきたい。

ケラウノスのスキルカウンターに注意

ケラウノスのスキルカウンターに注意

全体的にケラウノスの出現数が多い。スキルカウンターでデンジャラスアタックを行ってくるため、スキルを発動させるタイミングには注意が必要だ。

デビルシスターが複数出現

デビルシスターが複数出現

終盤ではデビルシスターが複数出現する。周囲にデンジャラスアタックの電撃を降らせる危険な相手のため、可能なら遠距離から攻撃したい。

バレンタイン2021協力の攻略適正キャラ

適正キャラ

バレンタイン2021協力の獲得ルーン数

星22クリア報酬

星22クリア報酬

星17クリア報酬

星17クリア報酬

星13クリア報酬

星13クリア報酬

  1. 最強キャラランキング【ノスタルジアキャラが登場!】
    最強キャラランキング【ノスタルジアキャラが登場!】
    1
  2. ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    2
  3. アリアシカの評価とおすすめ武器
    アリアシカの評価とおすすめ武器
    3
  4. ノクタリカの評価とおすすめ武器
    ノクタリカの評価とおすすめ武器
    4
  5. アリアシカとノクタリカはどっちが強い?
    アリアシカとノクタリカはどっちが強い?
    5

×