島リセット(引継ぎニューゲーム)とアカウント登録のやり方

白猫 島リセット(引継ぎニューゲーム)とアカウント登録のやり方

最終更新 : 白猫攻略班
島リセット(引継ぎニューゲーム)とアカウント登録のやり方

島リセット(引き継ぎニューゲーム)のやり方について解説。島リセができない原因なども記載しています!また、アカウント設定についても解説!

目次

初心者向け記事一覧はこちら

島リセット(引継ぎニューゲーム)とは?

島リセットのやり方

こちらもアカウント設定画面から!

MENU→オプション→アカウント設定の順に推移すると、島リセット選択画面へと移動できるぞ。

島リセットのタイミングと獲得ジュエル

島リセットとは?

島リセットとは、キャラ・武器・タウン・所持アイテムなどはそのままに、島クエストのクリア状況のみがリセットされるシステムのこと。育成された状態で再スタートし、クリア報酬である大量のジュエルをサクサクと回収できるのがメリット!

リセットされるもの

  • 各島クエストのクリア状況
  • 各島ストーリーの既読状況
  • 各島のサブミッション
  • 各島のコンプリート報酬

リセットされないもの

  • ランク・段位
  • 所持キャラとその育成状況
  • タウンの育成状況
  • アイテム(武器・ルーン・ゴールドなど)

島リセットの条件

  • ログイン日数100日以上
  • イスタルカ島(2島)クリア

意外と盲点なのがログイン日数。全てのクエストをクリアしていてもログイン日数を満たしていないと島リセできない。毎日16:00以降の日付更新時にログイン日数を確認することができる。

島リセットの注意点

  • 1人につき1回のみ
  • イベクエ・イベント島・協力バトルは対象外
  • リセット後はデータ復元不可

アカウント登録のやり方

アカウント登録とは?

アカウントを登録することで、白猫プロジェクトのデータを保存することができる。機種変更やリセマラで良いキャラクターが出た時など、アカウントをキープする際に設定しておこう。

島リセット(引き継ぎニューゲーム)もアカウント設定から行えるぞ。

アカウント登録のやり方

メールアドレスで登録

自分が使っているメールアドレスで登録をする方法。必ずしもメールアドレスである必要はなく、@を含まない適当な文字列でも登録できる。

googleアカウントで登録(Androidのみ)

端末でログイン中のGoogleアカウントで登録する方法。任意の文字列を設定することはできず、引き継ぎ時の手順がややこしいのでオススメできない。

注意点!

一度設定したメールアドレス・Googleアカウントは変更できない。忘れないよう、パスワードや秘密の質問などと合わせてメモを残しておこう。

アカウント引き継ぎのやり方

白猫を再インストールしてタイトル画面へ

バックアップを取ったアカウントを引き継ぐ場合は、タイトル画面の「機種変更はこちら」ポタンを押して登録した情報を入力する。

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5