<剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価
<剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価

白猫 <剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新決戦クエスト「進軍!キングホーネット」開催!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫のこねくりだんじょんで登場した、<剛剣>ルグノス(コルネモチーフ武器)の評価やスキル、ステータスを掲載しています。<剛剣>ルグノス(コルネ餅)の火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、<剛剣>ルグノスの汎用性やコルネとの相性も詳しく解説しています。

目次

こねくりだんじょん武器
<剛剣>ルグノス_アイコン<剛剣>ルグノススサノスティング_アイコンスサノスティング
関連記事
コルネ_アイコンコルネこねくりだんじょんのバナーこねくりダンジョン
攻略チャート

剛剣ルグノスのスキルとステータス3

<剛剣>ルグノス_アイコン

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2221544-炎300

オートスキル

オートスキル
攻撃・アクションスキル強化+25%、さらに新マップへ移動する毎に+25%(最大100%)
ダメージトラップガード(クエスト中3回)
敵撃破3体毎にSP3%回復

武器スキル

いくぞ、ルグノス!(消費SP:100)
自身のHPを回復し、敵を吸い寄せ、ダメージを与える。
<付与効果>
会心ダメージUP(90秒/50%)
※1マップ毎に1回まで使用可能

チョイススキル

スタンダードタイプ

チョイススキル
HP+20%
防御+30%
シールド耐久値+50%

スキルタイプ

チョイススキル
消費SP+30%・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+150%
ターゲット距離延長(小)

カウンタータイプ

チョイススキル
被ダメージ-25%
カウンタースラッシュの威力+150%
カウンタースラッシュ成功時、攻撃+10%(最大50%)

チャージタイプ

チョイススキル
チャージ時間-30%
強化スキル延長+10秒
チャージ時アクションスキル強化+30%

スピードタイプ

チョイススキル
移動速度+30%
攻撃速度+30%
敵撃破3体毎にSP2%回復

バーストタイプ

チョイススキル
バーストゲージ上昇量+30%(クラスチェンジ後のみ)
バーストドライヴの効果時間+20%
通常攻撃の与えるダメージ+100%
剣士(剣)の武器一覧

育成に必要なルーン数

剛剣のルーン
ダンジョンの奏で_アイコン
1250

コルネ_アイコンコルネAランク_アイコン

会心ダメージUPや撃破SP回復に加えて、スピードタイプにすることでコルネの物足りない移動速度を補える。しかし、武器スキルが1マップ1回やオート1などが扱いにくたいめ、他の武器のほうが相性が良い。

汎用性評価 「A」3

扱いづらい要素は持つものの、会心ダメージUPや撃破SP回復など優秀な効果を得られる。チョイススキルをスピードタイプorバーストタイプにすることで、操作性や火力を伸ばせるため、手持ち次第では優秀な武器として扱うことが可能だ。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
コルネ_アイコン・会心ダメージUPで火力を強化できる
・撃破SP回復でスキル回転率の向上
・スピードタイプで物足りない移動速度を補える
剣士のキャラクター評価一覧

剛剣ルグノスの評価とおすすめチョイススキル

おすすめのチョイススキル

スピードタイプ

スピードタイプ
移動速度+30%
攻撃速度+30%
敵撃破3体毎にSP2%回復

ルグノスのチョイススキルの中でも、スピードタイプタイプが最もおすすめ。操作性を強化でき、撃破SP回復でわずかながらもスキル回転率を上げることができるぞ。

火力評価3

癖はあるが会心ダメージで火力を強化

会心ダメージUP

剛剣ルグノスは1マップ中1回のみだが、会心ダメージUPを得られる。1回制限だが効果時間が90秒あるため、クエスト次第では気にならない。ただし、バフ解除を受けると再使用できない点に注意しておこう。

マップ移動毎に攻撃/スキル強化が上昇

オート1に攻撃/スキル強化+25%を持ち、マップ移動毎に+25%される。2マップ移動時に攻撃/スキル強化が+75%と高い数値を得られるのは魅力。ただし、最大100%を発揮できるクエストが現状少ない点には注意しておこう。

耐久評価3

武器スキル使用でデンジャラス攻撃無効

デンジャラス攻撃無効

武器スキルを使用することで、デンジャラス攻撃を無効にできるのは嬉しい。ただし、会心ダメージUPで火力を強化できるためクエスト開始後すぐに使いたい点や1マップ1回しか使えないのが残念だ。

トラップの多いクエストで有効

オート2にダメージトラップガード3回を持つ。そのため、トラップを受けずになどのミッションでは嬉しい効果だ。

総合評価3

扱いづらい部分があるものの、配布武器としては比較的優秀。手持ちに強力な武器が多い場合は使うことがあまりないものの、初心者や復帰した人には優秀な武器といえるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

剛剣ルグノスの基本情報3

モチーフキャラコルネ
入手方法こねくりだんじょん配布

  1. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. エミリア(弓)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    エミリア(弓)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5