ダグラス2ガチャ当たりキャラ評価まとめ

白猫 ダグラス2ガチャ当たりキャラ評価まとめ

最終更新 : 白猫攻略班
ダグラス2ガチャ当たりキャラ評価まとめ

ダグラス2キャラのパラメータ調整後の評価はこちら!

ダグラス2ガチャの当たりキャラを評価付きで掲載しています。リセマラなどの参考にどうぞ!

ダグラス2ガチャの当たりキャラ評価まとめ

※ダグラス2ガチャ実装時の評価です。

ダグラス2ガチャキャラ一覧

キャラアイコンをタップ/クリックでキャラの詳細ページへ行くことが出来ます。

キャラクター名詳細
神気ダグラス
(配布キャラ)
モチーフ武器:クルージーン
ダグラスが神気になって帰ってきた!全属性が付いたスキル1に相変わらずの吸収技で、最高クラスの使いやすさを取り戻した剣士だ。
メアモチーフ武器:ルーンサークルチェーンソー
スキル1のルーンギアが優秀。自分の攻撃に合わせ、ルーンギアが攻撃してくれるぞ!SP回収や属性攻撃も行ってくれ、非常に使いやすいスキルだ!
カティアモチーフ武器:ケミカルインジェクター
毒状態中にステータスが70%アップするオートスキルが優秀。自身を毒状態にするスキルを持ち、常に高いステータスで戦っていける!
テトライダーモチーフ武器:ドラゴンズホーン
敵を倒すたびに炎属性ダメージが100%アップしてく。上限は20体で、2000%アップが可能。スキル2のブレスも多段ヒットし、大ダメージを狙える!
ヨシュアモチーフ武器:ドラゴニックエッジ
圧倒的な耐久性を持つ剣士。条件を満たせば、被ダメージ90%カット!火力も十分で、攻守共に優秀なキャラだ。
オズマモチーフ武器:マグナムグローブ
感電状態の敵に与えるダメージが2倍に!スキル1、2の両方に感電効果を備え、高いダメージ狙っていける。感電が有効な敵が相手なら大活躍だ!
ミレイユモチーフ武器:ルミナスセプター
味方を復活させるスキル持ち!事前にスキルをかけておくことで、戦闘不能になった際に一度だけ復活させることが出来る!
バイパーモチーフ武器:ルーンジグソー
通常攻撃ダメージ+150%が驚異的!スキルを使わずとも、敵に高いダメージを与えていける点が優秀だ。
セラモチーフ武器:ルーンギムレット
バックアタックの際に与えるダメージがアップするぞ!スキル1にステルス効果も備え、高いダメージを狙いにいける!

ダグラス2ガチャは引くべきか?

ジュエルに余裕があれば引こう!

特徴的なキャラが多いガチャ。火力や性能も高水準でどのクエストでも活躍出来る。しかし「壊れ」と呼ばれるほどのキャラはほぼいない。

また、優れた魔道士ツキミが通常ガチャに登場している今、ダグラス2ガチャを回す優先度は低い

獅子のメモリアルルーンは誰に使うべきか?

ヨシュアやメアがオススメ!

SPに関わるタウン施設が完備されていれば、ヨシュア、メア、カティアは限界突破1回でSP回復量が上がる。中でもヨシュアとメアは使い勝手が大きく向上するため、限界突破はオススメだ!

キャラのSP計算ツールはこちら!

ダグラス2ガチャシミュレーター

▶ダグラス2ガチャシミュレーターはこちら

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5