神気ダグラスモチーフ武器/クルージーンの評価
【白猫】神気ダグラスモチーフ武器/クルージーンの評価

【白猫】神気ダグラスモチーフ武器/クルージーンの評価

白猫のダグラス2イベントで登場した、ダグラス(神気)のモチーフ武器(ダグラス(神気)餅)、「クルージーン/極・クレイヴ・ソリッシュ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ダグラス(神気)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、クルージーンの汎用性やダグラス(神気)との相性も詳しく解説しています。

目次

ダグラス(神気)モチーフのスキルとステータス0

クルージーン_アイコン

125062--

HP100%以上で攻撃15%強化
-

武器スキル

アティフィシャルブレイク(消費SP:15)
一定時間自身の魔瘴獣種の敵に与えるダメージがアップする。

紫苑の絆紫苑の絆ホーリー

1

180

ダグラス(神気)_アイコンダグラス(神気)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、クルージーンを装備する必要はほとんどない。

剣士のキャラクター評価一覧

ダグラス(神気)モチーフの評価

クルージーンの強い点/使える点

ダグラス島の攻略で活躍!

クルージーンは、武器スキルに魔瘴獣種への特攻効果を持つ。ダグラス島に出現するモンスターの多くが魔瘴獣種なので、攻略の際に役立ってくれるぞ。

配布武器としては高めの攻撃力

属性や追加効果こそ持ってはいないものの、配布武器としては高めの攻撃力を持っている。便利な「気絶無効」のオートスキルを備えている点も嬉しい。

クルージーンの弱い点/使えない点

通常クエストでは…

武器スキルはダグラス島の攻略に役立つが、通常クエストでは使い道が少ない。ステータスは十分に優秀なものの、ダグラス島以外ではやはりガチャ産武器に見劣りをしてしまう。

オートスキルが扱いづらい

オートスキルにHP100%以上で攻撃15%強化を備えている。HP100%とハードルが高く、効果もそこまで高くないため、使いにくい性能。

真・クレイヴ・ソリッシュにするには?

真・クレイヴ・ソリッシュへ進化させるには紫苑の絆のルーンが1つ必要。これはダグラス2島のノーマル、ハード両方をクリアしなければ入手できない。

クルージーンの総合評価

神気ダグラスのモチーフ武器。
配布武器としては高いステータスを持ち、ダグラス島に登場する、魔瘴獣種にダメージを通しやすいのが魅力だ。

その他の武器関連記事はこちら

ダグラス(神気)モチーフの基本情報0

モチーフキャラダグラス(神気)
入手方法ダグラス2イベント

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5