【スーパーカムイファイヤー】攻略法と立ち回りまとめ
【白猫】【スーパーカムイファイヤー】攻略法と立ち回りまとめ

【白猫】【スーパーカムイファイヤー】攻略法と立ち回りまとめ

イベントクエスト「スーパーカムイファイヤー」の各ボス級モンスターの攻略情報を掲載しています。オススメのキャラクターや武器の情報なども掲載していますので、攻略の参考にしてください。

目次

クエスト共通の攻略まとめ

サブミッションは分けてクリアしてもOK!

職業縛り、被弾なし、指定時間以内にクリアなど、スーパーカムイファイヤーのサブミッションは難しいものばかり。一気に3つ全てを達成する必要はないので、1つずつ確実に消化していくのもアリ!

攻撃を急がずに落ち着いて立ち回る

出現するボス級モンスターはどれも強敵揃い。さらに、SP面に関する大きなハンデを背負っての挑戦となる。相手のスキを見つけることが攻略のカギなので、落ち着いて立ち回りつつ攻撃をしていこう。

ツッパリウッホ1体の攻略と立ち回り

▲制約:SP回復値ダウン

ツッパリウッホ1体攻略動画

現在編集中

攻略にオススメのキャラと武器

キャラ名オススメポイント
茶熊ヴィルフリート茶熊種特攻を持つシャケノセイバーを装備することで、ウッホ種の弱点を突ける。武器スキルを使ったあとのスキル2は強力!
シャルロット発生が早く、かつ高火力のスキル2が有効。掴み攻撃を受ける前に決着をつけることも可能だ。
武器名オススメポイント
シャケノセイバー武器スキルを使うことで、茶熊種に大ダメージを与えることが出来る。
呪われし剣HPが80%以上であれば、攻撃力をはじめとしたステータスが2倍になる。高火力になったアクションスキルで、手早く決着を付けるといい。

攻略法と立ち回り

SPの回復量が激減しているため、SPを使い切る前に倒してしまおう。通常のウッホとは攻撃パターンが異なる点には注意。左腕を構えたら掴み攻撃、と覚えておこう。

ツッパリウッホ2体の攻略と立ち回り

▲制約:開始時SP0

ツッパリウッホ2体種攻略動画

現在編集中

攻略にオススメのキャラと武器

キャラ名オススメポイント
茶熊ヴィルフリート手数の多い双剣はSPを回収しやすい。スキル2分のSPを溜めて短期決着を目指そう。
アルチュール高火力のスキル2が頼もしい。2体同時に大ダメージを与えることが可能だ。
武器名オススメポイント
シャケノセイバー武器スキルを使うことで、茶熊種に大ダメージを与えることが出来る。
呪われし剣HPが80%以上であれば、攻撃力をはじめとしたステータスが2倍になる。高火力になったアクションスキルで、手早く決着を付けるといい。

攻略法と立ち回り

SPが0からスタートなので、初動には注意が必要だ。少しずつSPを貯めていき、高火力のスキルで一層しよう!

ダークティーチャーの攻略と立ち回り

ダークティーチャー攻略動画

▲制約:SP回復値ダウン / 開始時SP0

攻略にオススメのキャラと武器

キャラ名オススメポイント
夏セリナシールドを素早く壊せる双剣や武闘家が最適。
ダージSPが溜まりにくいクエストなので、攻撃力の高いキャラクターで戦うと楽になるぞ。
武器名オススメポイント
アルスターリヒト双剣武器の中でも攻撃が高いので、最適な武器と言えるだろう。
サンフラワーツインオートスキルに攻撃速度アップが付いているので、素早くシールドを壊せるぞ。

攻略法と立ち回り

ウッホの召喚を止めるにはシールドを壊す必要があるので、素早い攻撃ができる双剣が最適。
SP0スタート、回復値ダウンの制約によってスキルを使用する機会が殆どないため、攻撃の高い双剣で挑むと良いだろう。

マグマジンの攻略と立ち回り

マグマジン攻略動画

制約:SP回復値ダウン / 開始時SP0

攻略にオススメのキャラと武器

キャラ名オススメポイント
ツユハスキル2に弱点である水属性ダメージとスロー付与が付いているため、その後のSP回収も楽になるぞ。
茶熊カモメスキル2の魔法生物特攻がマグマジンに効果的!敵の攻撃を避けつつSPを貯め、スキルで攻撃していこう!
武器名オススメポイント
ケロブレラ水属性ダメージが1.5倍になる杖。外側の弱点である水属性を強化出来るのでオススメだ!
アルパインロッドスローを付与できる希少な杖。スロウ状態であれば、マグマジンの攻撃速度を遅めることが可能だ。

攻略法と立ち回り

攻略にアーチャーがオススメ

茶熊カモメなど、水属性スキルを持つキャラが有効!アーチャーであればSP回収もしやすく、スキル攻撃につなげやすいのでオススメだ。

炎属性はNG!

敵の弱点は水属性のみ。SP回復量が激減しているので、SP値の高いキャラクターで少しでも稼ぎたいところ。また、火属性を吸収してしまうことにも要注意だ!バトルに挑む前に必ず確認しよう。

火球攻撃のパターンを覚えよう!

攻略法としては火球を飛ばすモーションには2種類あるところに注目したい。
片手なら3発、両手なら6発放ってくるので、数えながらかわすと敵の硬直時間中に攻撃ができるぞ。

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    5