サンフラワーツインの評価/夏セリナモチーフ武器
【白猫】サンフラワーツインの評価/夏セリナモチーフ武器

【白猫】サンフラワーツインの評価/夏セリナモチーフ武器

白猫の2015夏武器ガチャで登場した、セリナ(夏)のモチーフ武器(セリナ(夏)餅)、「サンフラワーツイン/真・シャイニングツイン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。セリナ(夏)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、サンフラワーツインの汎用性やセリナ(夏)との相性も詳しく解説しています。

目次

セリナ(夏)モチーフのスキルとステータス0

サンフラワーツイン_アイコン

98070-水70

オートスキル

オートスキル
HP100%以上で攻撃速度30%強化
スロウ無効
-

武器スキル

フルブラウンサークル(消費SP:26)
一定時間自身の受けるダメージを半減させる。

セリナ(夏)_アイコンセリナ(夏)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、サンフラワーツインを装備する必要はほとんどない。

クロスセイバーのキャラクター評価一覧

セリナ(夏)モチーフの評価

サンフラワーツインの強い点/使える点

武器スキルで受けるダメージを半減!

武器スキルは、約20秒間自身の受けるダメージを半減させる技!消費SPも26と軽く、クロスセイバーの手数ならば常に使っていけるだろう。
高難易度クエストなど、敵からのダメージが大きいクエストで活躍するぞ!

HP100%で攻撃速度アップ!

HP100%を維持することで、攻撃速度が30%アップするオートスキルが付いている。ただでさえ多いクロスセイバーの手数がさらに増えるため、手早くSPを回収することが可能!
夏セリナガブリーなど、自己回復出来るキャラはオートスキルを維持しやすいぞ!

サンフラワーツインの弱い点/使えない点

攻撃力のステータスは高くない

攻撃力のステータスが98と高くはないのは残念。オートスキルの攻撃速度アップ効果を維持しつつ、手数でダメージを稼いでいこう!

サンフラワーツインの総合評価

夏セリナのモチーフ武器。さすがモチーフということもあり、夏セリナとの相性は抜群。
HP100%を維持することが出来れば、攻撃速度を常にアップさせつつ戦うことが可能だ。SP回収の速度が上がり、高火力なアクションスキルを連発して戦える優秀な武器だと言えるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

セリナ(夏)モチーフの基本情報0

モチーフキャラセリナ(夏)
入手方法2015夏武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5