水のハイルーンの効率の良い集め方

白猫 水のハイルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
水のハイルーンの効率の良い集め方

白猫のムムと謎のダンジョンで入手できる水のハイルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、水のハイルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!水のハイルーン集めの参考にしてください。

目次

関連ルーン記事
炎_アイコン水_アイコン雷_アイコン
炎ハイ_アイコン炎ハイ水ハイ_アイコン水ハイ雷ハイ_アイコン雷ハイ

水のハイルーンの必要数と集め方

水のハイルーンの合計必要数

水のハイルーン
水のハイルーン_アイコン
675個

元素の神域を周回するのがおすすめ

元素の神域を周回するのがおすすめ

水のハイルーン集めは、チャレンジクエストの「元素の神域」を周回するのがおすすめ。属性モンスターを全て倒せば、上記にプラスして最大42個(倍書効果なし)のルーンを獲得できる。炎・水・雷の全属性のハイルーンが手に入るので、効率良く必要数を集めることが可能だ。

周回数目安

※1周5個+宝箱42個で計算。他のクエスト報酬を含めると実際の周回数は減ります。

等倍2倍書3倍書5倍書
追加分のみ11周10周9周8周
0から15周13周12周11周

※元素の神域を周回すれば、他のハイルーン集めも同時に達成可能。

難しい場合はジャブジャブの神殿:深部もあり

難しい場合はビリビリ廃工場:深部もあり

元素の神域が難しい場合は、同じくチャレンジクエストの「ジャブジャブの神殿:深部」を周回するのもあり。水のハイルーンのみのドロップだが、1種類のドロップ数だけ見れば元素の神域よりも数は多い。厳しい道を選べば、上記にプラスして30個のルーンを入手できるぞ。

周回数目安

※1周30個+宝箱40個で計算。他のクエスト報酬を含めると実際の周回数は減ります。

等倍2倍書3倍書5倍書
追加分のみ7周5周4周3周
0から10周7周6周4周

水のハイルーンの使い道

水のエレメントシンボルの強化

水のエレメントシンボル

水のハイルーンは、水のエレメントシンボルのLv11~30の強化に使用する。CCキャラの属性ダメージを強化する効果があるので、必ず作成しておこう!

エレメントシンボルの効果と必要ルーン数

    1
  2. 予測不能の結果の攻略と適正キャラ|クライシスホライゾンヘル
    予測不能の結果の攻略と適正キャラ|クライシスホライゾンヘル
    2
  3. 6周年記念イベント最新情報
    6周年記念イベント最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    4
  5. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    5