初夢合体大魔神(フジタカナス魔神)の弱点と倒し方

白猫 初夢合体大魔神(フジタカナス魔神)の弱点と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
初夢合体大魔神(フジタカナス魔神)の弱点と倒し方

白猫プロジェクトに登場する初夢合体大魔神(フジタカナス魔神)の特徴や弱点/耐性、初夢合体大魔神へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

正月2019協力の攻略と適正キャラ

初夢合体大魔神の弱点と耐性

初夢合体大魔神_アイコン
種族-種系統自然系

初夢合体大魔神の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍耐性

属性別の弱点と耐性

弱点弱点弱点弱点耐性

初夢合体大魔神の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

初夢合体大魔神攻略ポイント

斬/打/突のみで挑もう

初夢合体大魔神は魔に強い耐性を持つ。ルーンセイバーは魔道士などはダメージをかなり与えづらいので、斬/打/突職のみで挑むようにしよう。

初夢合体大魔神のバリアは手数で壊せる

初夢合体大魔神のバリア

初夢合体大魔神は、周囲にバリアを常に展開する。このバリアは手数で壊せるため、双剣や拳などの手数の多いキャラが活躍できるぞ!

混乱無効があると攻撃を避けやすい

混乱ビームを常に放っている

初夢合体大魔神は、ゆっくりと回転する混乱ビームを常に放っている。逃げている時にビームに当たると、急に反対方向へ移動して攻撃を受けてしまうこともある・混乱無効があると立ち回りやすくなるぞ。

初夢合体大魔神の攻撃パターン

回転ビーム

初夢合体大魔神の回転ビーム

クエストが開始すると、最初に回転ビームを展開してくる。回転はゆっくりで、当たると混乱状態となる。スキルやコロリンで、回避しながら移動しよう。

メテオパンチ

初夢合体大魔神のメテオパンチ

合掌して、空からエリア全体に拳型のメテオを降らしてくる攻撃。円形の攻撃範囲に入らないように避けよう。

ナス爆弾設置

初夢合体大魔神のナス爆弾

プレイヤーめがけてナス型爆弾を設置してくる。一定時間経つと爆発するので、遠くに離れよう。

大ジャンプインパクト

初夢合体大魔神の大ジャンプインパクト

大きく飛び上がって、エリア全体に広がる衝撃波を放つ。どこにいても当たるため、タイミング良くコロリンで避けよう。

地面叩き

初夢合体大魔神の地面叩き

片手、片手、両手の順で地面を叩きつけて来る。出が早いので、スキルを使って避けると良い。

張りて【デンジャラス】

初夢合体大魔神の張りて

右手か左手のどちらかで、プレイヤーを追いかけるように張りてをしてくる。デンジャラスとなっており、当たると引きずられた後、地面に叩きつけられる。DA無効スキルか、反対方向に走って逃げよう。ただし、回転ビームに当たって逆走しないように注意。

ハエ叩き【デンジャラス】

初夢合体大魔神のハエ叩き

両手を広げて、正面をハエ叩きする。デンジャラスの掴み攻撃となっているので、DA無効スキルを使うか、急いで初夢合体大魔神の裏側に回り込みたい。

ガルーダの滑空

初夢合体大魔神のガルーダの滑空

くるくると回って扇状の攻撃範囲が2つ出現したら、ガルーダが滑空攻撃をしてくる。回転が止まったら、攻撃範囲外に素早く逃げよう。

連続噴火

初夢合体大魔神の噴火

連続で噴火して、巨大な炎塊を降らしてくる。着弾するとダメージフィールドを展開するので、近づかないようにしよう。

大噴火

初夢合体大魔神の大噴火

HPが約25%以下になると、大噴火を起こす。無数のメテオを降らした後、地面が全てダメージフィールドに変化してしまうぞ。ダメージフィールドのダメージ間隔は長いが、大噴火後は素早く勝負を決めたいところ。

大噴火後のフィールド

初夢合体大魔神の大噴火後のフィールド

    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. イズネの評価とおすすめ武器
    イズネの評価とおすすめ武器
    3
  4. 最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    4
  5. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    5