装備セットの使い方を解説!おすすめの組み合わせも掲載!
【白猫】装備セットの使い方を解説!おすすめの組み合わせも掲載!

【白猫】装備セットの使い方を解説!おすすめの組み合わせも掲載!

白猫プロジェクトの装備セットの使い方(やり方/方法)をまとめた記事です。装備セットのおすすめの組み合わせなども掲載していますので、装備セットを活用する際の参考にどうぞ。

目次

装備セットの仕様や使い方を解説!

装備セットとは?

装備セットの機能まとめ

  • 職別に5種類づつ好きな組み合わせを作れる(合計55種)
  • クエスト出撃前や協力待機画面からも変更可能
  • 装備セットに名前をつけられる

職別に好きな装備の組み合わせを呼び出せる!

装備セットとは、職別に好きな装備の組み合わせを複数記憶して、いつでも呼び出せる機能のこと。いままで武器・アクセサリ・石板を1つ1つ切り替える必要があったが、装備セットを使うことで瞬時に全装備を変更できるぞ!

出撃前でも変更可能

セット装備の変更は、クエストや協力バトルの出撃前にも行える。咄嗟に装備を変更したい時に、非常に便利な機能だ。協力では、左上の装備セットボタンから変更画面に移動できるぞ。

名前も変更可能!

基本的に、保存した際に「キャラの名前+セット」が自動で設定される。名前を変えたい場合は、セット名の右にある筆のマークを押すことで、好きに変えることができるぞ。用途に合わせて、わかりやすい名前をつけよう。

装備セットの使い方

パーティの編成画面から選択

編成画面の「装備セット」から、切り替え画面に移れる。

好きな装備セットを保存しよう

まずは、自分の保存したい組み合わせを装備し、装備セット画面を開いて保存しよう。先に保存しておかないと、呼び出すことができないぞ。

セット呼び出しで装備したいセットを選択

装備を切り替える時は、セット呼び出しから行う。保存してある装備セットを選択し、上書きすることで切り替え完了だ。

おすすめの装備セット

決戦用装備セット

武器ヘリオブライト武器
アクセ○○系へのダメージ+○%
リアーナの首飾り
石板キングムカデの石板
超大型巨人の石板
女型の巨人の石板

決戦クエストなど、特定のボスなどに対して火力特化した組み合わせ。リアーナで会心発生率を上げて、火力を安定して出しやすくしている。また石板も、攻撃・会心のステータス重視で選んでいる。

周回用装備セット

武器移動速度や会心ダメージ強化ができる武器
アクセ魔道士のとんがり帽子
移動速度強化+○%
石板マッスルゴーレムの石板
チョコレートたぬきの石板
バーガーの石板
女型の巨人の石板

クエストの高速周回をする際の組み合わせ。全体的に攻撃/移動速度を向上しつつ、火力も強化できる装備を組み合わせている。また、魔道士のとんがり帽子でSP回復が可能なため、SP回収の手間が省けるぞ。

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    5