戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
驍勇の追伐の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】驍勇の追伐の性能 | 前衛スキル		【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】驍勇の追伐の性能 | 前衛スキル 【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦が開催!今回の特別ルールをチェックしよう!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「驍勇の追伐(ぎょうゆうのついばつ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、驍勇の追伐を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

驍勇の追伐(ぎょうゆうのついばつ)

驍勇の追伐のアイコン

効果傷つき逃げ惑う兵に容赦なく追い討ちをかけ、退却している敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。ただし、コンボは上乗せされない。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][退却のみ][コンボ増減なし][味方全体][1回]
使用上限999回

驍勇の追伐の評価

性能解説

退却させた回数依存の退却者対象スキル

自身が敵を退却させた回数が多いほど威力が上がる、退却している敵1-5体対象の前衛スキル。「黄龍破」と威力は同じだが、対象が退却者限定となっている部分に違いがある。

使うべきタイミング

合戦終盤の敵退却者が多いとき

合戦終盤かつ敵退却者が多いタイミングを狙いたい。奥義とあわせるなら「偃月の型」や「一意穿心」がおすすめだが、あくまでも退却者の人数の方を優先したい。

驍勇の追伐を持っているカード

「驍勇の追伐」所持カード

コストカード
23秘技
[真善美傑]後藤基次
極意
[英武不羈]武田信玄

退却させた回数で威力が上がる攻撃スキル(複数対象)

説明
松風裂破松風裂破」AP20
敵1-5体が対象。退却させた回数で威力が上昇する攻撃スキルの中で最も威力が低い。
黄龍破黄龍破」AP20
「松風裂破」と同一スキル。
日輪昇騰日輪昇騰」AP20
「松風裂破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
千本桜景厳千本桜景厳」AP20
威力は「松風裂破」と同じくらいだが、対象人数が2-5体で最低人数が1体多い。コラボ限定カードが所持している。
驍勇の追伐驍勇の追伐」AP20
威力は「松風裂破」と同じくらいで、対象が退却者に限定される。また、このスキルのコンボ数は上乗せされない。
革新の砲熕革新の砲熕」AP20
「松風裂破」より威力が高く、対象の防御を無視して攻撃できる。
松風狂奔松風狂奔」AP20
「松風裂破」の上位互換で、「革新の砲熕」よりもベースの威力が高い。
閃刃万波閃刃万波」AP20
「松風狂奔」と同一スキル。
松風掃滅松風掃滅」AP20
「松風狂奔」の上位互換で、威力が非常に高い
天津風の衝刃天津風の衝刃」AP60
威力は「松風掃滅」と同じくらいだが、対象人数が2-5で最低人数が1体多い。
雷霆万鈞雷霆万鈞」AP30
このスキルは残りHPが多いほど威力が上昇する効果がメインだが、追加で退却させた回数でさらに威力が上昇する。
松風聖爆松風聖爆」AP30
このスキルは残りHPが少ないほど威力が上昇する効果がメインだが、追加で退却させた回数でさらに威力が上昇する。
伝家宝刀伝家宝刀」AP30
主な効果は残りHPが多いほど威力が上昇する効果だが、退却させた回数でさらに威力が上昇する。また、追加でこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。

退却者を対象とした攻撃スキル

説明
陽炎烈衝陽炎烈衝」AP15
退却者単体を対象とした攻撃スキルの中で最も威力が低い。また、コンボ数は上乗せされない。
活殺撃活殺撃」AP30
敵単体が対象で生存者にも効果があるが、生存者には威力が半減し、退却者には威力が2倍に上昇する。
神武活殺撃神武活殺撃」AP30
「活殺撃」の複数対象版で敵1-5体が対象。1体当たりの威力は低いが、対象人数が多いため最大ダメージはこちらが上。
葬馬紫焔衝葬馬紫焔衝」AP25
敵1-5体が対象で、残りHPが少ないほど威力が上昇する。また、コンボ数は上乗せされない。
驍勇の追伐驍勇の追伐」AP20
敵1-5体が対象で、敵を退却させた回数で威力が上昇する。また、コンボ数は上乗せされない。

傷つき逃げ惑う兵に容赦なく追い討ちをかけ、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。

    1
  2. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    2
  3. 前衛スキル一覧
    前衛スキル一覧
    3
  4. 傍若無人の性能 | 補助スキル
    傍若無人の性能 | 補助スキル
    4
  5. 旋風怒涛の性能 | 前衛スキル
    旋風怒涛の性能 | 前衛スキル
    5