戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
千本桜景厳の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】千本桜景厳の性能 | 前衛スキル		【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】千本桜景厳の性能 | 前衛スキル 【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「千本桜景厳(せんぼんざくら・かげよし)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、千本桜景厳を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

千本桜景厳(せんぼんざくら・かげよし)

千本桜景厳のアイコン

効果数億に及ぶ刃による、死角皆無の全方位攻撃が、敵2-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵2-5体][1回]
使用上限999回

千本桜景厳の評価

性能解説

退却させた回数が多いと威力大

自身が敵を退却させた回数が多いほど威力が上がる、敵2-5体対象の前衛スキル。「黄龍破」や「松風裂破」と威力は同じだが、確実に2体以上に攻撃できるのが強みだ。

限定カードだけが持つスキル

BLEACHコラボで入手可能なカードが所持しているスキル。イベント期間中にしか手に入らず、入手の機会が限られている。

使うべきタイミング

終盤に攻撃ダメ上昇系奥義とあわせる

敵を退却させた回数が最も多い合戦終盤での使用を強くすすめる。奥義「偃月の型」発動中なら確実に生存者5体に当てられ、「一意穿心」発動中なら高ダメージを出しやすいのでおすすめ。

千本桜景厳を持っているカード

「千本桜景厳」所持カード

コストカード
22秘技
[六番隊隊長]朽木白哉

退却させた回数で威力が上がる攻撃スキル(複数対象)

説明
松風裂破松風裂破」AP20
敵1-5体が対象。退却させた回数で威力が上昇する攻撃スキルの中で最も威力が低い。
黄龍破黄龍破」AP20
「松風裂破」と同一スキル。
日輪昇騰日輪昇騰」AP20
「松風裂破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
千本桜景厳千本桜景厳」AP20
威力は「松風裂破」と同じくらいだが、対象人数が2-5体で最低人数が1体多い。コラボ限定カードが所持している。
驍勇の追伐驍勇の追伐」AP20
威力は「松風裂破」と同じくらいで、対象が退却者に限定される。また、このスキルのコンボ数は上乗せされない。
革新の砲熕革新の砲熕」AP20
「松風裂破」より威力が高く、対象の防御を無視して攻撃できる。
松風狂奔松風狂奔」AP20
「松風裂破」の上位互換で、「革新の砲熕」よりもベースの威力が高い。
閃刃万波閃刃万波」AP20
「松風狂奔」と同一スキル。
松風掃滅松風掃滅」AP20
「松風狂奔」の上位互換で、威力が非常に高い
天津風の衝刃天津風の衝刃」AP60
威力は「松風掃滅」と同じくらいだが、対象人数が2-5で最低人数が1体多い。
雷霆万鈞雷霆万鈞」AP30
このスキルは残りHPが多いほど威力が上昇する効果がメインだが、追加で退却させた回数でさらに威力が上昇する。
松風聖爆松風聖爆」AP30
このスキルは残りHPが少ないほど威力が上昇する効果がメインだが、追加で退却させた回数でさらに威力が上昇する。
伝家宝刀伝家宝刀」AP30
主な効果は残りHPが多いほど威力が上昇する効果だが、退却させた回数でさらに威力が上昇する。また、追加でこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。

数億に及ぶ刃による、死角皆無の全方位攻撃が、敵2-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。
[攻撃][敵2-5体][2回]

協闘での効果

数億に及ぶ刃による、死角皆無の全方位攻撃が、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。

    1
  2. 上杉謙信SSR22の性能 | 蒼龍神姫
    上杉謙信SSR22の性能 | 蒼龍神姫
    2
  3. 立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    立花ぎん千代SSR22の性能 | 強靭渦雷
    3
  4. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    4
  5. 織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    5