ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
感謝祭おすすめ召喚は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ 感謝祭おすすめ召喚は引くべき?

最終更新 : ライコス攻略班
感謝祭おすすめ召喚は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のイベントガチャ「感謝祭おすすめ召喚」の考察です。ガチャの特徴や召喚報酬なども掲載していますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

開催期間11/25(水12:00〜12/2(水)5:00

目次

感謝祭おすすめ召喚の特徴

特定のSSRキャラのみ排出される

感謝祭おすすめ召喚ではSSRキャラを引いた際に、必ずピックアップされた7体のキャラのいずれかが排出される仕様となっている。ガチャを引く前に排出対象のキャラを確認しておこう。

排出対象のSSRキャラ

アイコンをタップするとキャラの詳細が確認できます。

水瓶座・カミュアイコン蠍座・ミロアイコン魚座・アフロディーテアイコン蟹座・デスマスクアイコン
双子座・サガアイコン沙織アイコン教皇アイコン

一部のSRキャラの排出率もUP

SRに関しては、「氷河」「紫龍」「瞬」「ギルティ」「一輝」などの一部キャラの排出率がアップしている。SSRキャラを狙いつつ、対象のSRキャラのスキルLv上げも効率よく行える。

排出率UP中のSRキャラ

アイコンをタップするとキャラの詳細が確認できます。

白鳥星座・氷河アイコン龍星座・紫龍アイコンアンドロメダ星座・瞬アイコン
ギルティアイコン鳳凰星座・一輝アイコン

召喚回数に応じて報酬を獲得!

感謝祭おすすめ召喚では召喚回数に応じて、上級星石やスキル券などの豪華報酬が手に入る。多く召喚を行う人にとってはついでに報酬も獲得できるため、非常にお得なガチャとなっている。

すっぴんちゃんPoint!報酬のスキル券は、教皇を除いた排出対象のSSRキャラ6体のスキル券から1つを選んで受け取れます。

召喚回数に応じて獲得できる報酬

貰える報酬召喚回数
上級星石×1060
SSRスキル券(6択)×1120
成長の魔典(☆3)×1180
SSR召喚バッジ×1240
SSRスキル券(6択)×1360
SSR召喚バッジ×1480
SSRスキル券(6択)×1600
SSR召喚バッジ×1720
SSR召喚バッジ×1960

240連でSSR召喚バッジを獲得

通常は300連で入手となっているが、感謝祭おすすめ召喚では240連でSSR召喚バッジが獲得できる。いつものガチャよりも少ない回数でバッジを入手できるチャンスだ。

感謝祭おすすめ召喚は引くべき?

報酬獲得を目指す人は引くのもあり

対象のSSRキャラは通常の召喚でも排出されるため、無理にこの機会に引く必要はない。ただし120連報酬のスキル券や240連報酬のSSR召喚バッジを入手して、特定のキャラのスキル上げや輪廻を進める人は引いてみるのもよい。

すっぴんちゃんPoint!教皇も12月9日以降からは通常の上級召喚で排出されるようになります。

特定のキャラを狙うのは難しい

今回は通常のピックアップ召喚とは異なり、排出対象のSSRキャラ7体の確率が均一に設定されている。排出対象は絞られているものの、通常のピックアップガチャよりも特定のキャラを狙うのは難しいため注意。

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 黄金白鳥星座・氷河の性能と評価
    黄金白鳥星座・氷河の性能と評価
    3
  4. 蠍座・ミロの性能と評価
    蠍座・ミロの性能と評価
    4
  5. 闘士伝説の攻略と仕様解説
    闘士伝説の攻略と仕様解説
    5

蟹座限定召喚は引くべき? 童虎限定召喚は引くべき? 黄金・氷河召喚は引くべき?
新小宇宙情報
双角蛇の性能と入手方法
×