覇眼戦線大魔道杯 戦士挽歌(雷)攻略&デッキ | 火推奨
【黒猫のウィズ】覇眼戦線大魔道杯 戦士挽歌(雷)攻略&デッキ | 火推奨

【黒猫のウィズ】覇眼戦線大魔道杯 戦士挽歌(雷)攻略&デッキ | 火推奨

覇眼戦線大魔道杯 イベントトーナメント覇級(雷)戦士挽歌の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

各属性の覇級記事はこちら

イベントトーナメント攻略まとめ

目次

覇眼戦線大魔道杯【覇級(雷)】0

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵水(鉄)雷(鉄)
ボスの属性
推奨デッキ構成×5
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
回答時間による:7~8ターン

入賞時の獲得ポイント

4/23 16:00 〜 4/24 15:59は、獲得ポイントが[]内のものになります。

1位2位3位
5900[7080]pt4720[5664]pt3776[4532]pt

おすすめ精霊0

覇級(雷)の適性が高い精霊

アシュタル(新人王2016)
自己ステータスアップで火力が出せる。初戦のダメブロ50000を超えられる点が嬉しい。
イーニア(正月2017)
自傷スキルを上手く使い多段式カウンターを発動することで高速クリアが狙える。
グリット
素早いカウンター持ち。連撃ASが鉄壁対策としても優秀。
サクヤ(4周年)
残滅大魔術が道中の早抜けに役立つ。ASは全体攻撃だ。
レリッシュ
水属性だが、攻撃力アップの精霊強化が高速クリアに貢献。
シェイナ
自己犠牲魔術でボス戦の中を大幅に削ることが可能。
ヤエ(桃娘伝2)
素早い全体ブーストが強力。HP管理に注意。
マーガレット(エステレラ)
チャージが必要だが、計14回の多弾魔術が強力。雷闇属性特効のASも嬉しい。
ピピア(バレンタイン2017)
全体への多弾魔術持ち。3戦目や4戦目の高速クリアに貢献できる。
クィントゥス&レノックス(正月2016)
道中早抜けにスキル周期が早い反動大魔術が役立つ。バリアウォール対策としても。
アリエッタ(アルティメット1)
全体攻撃AS、スキル反射無視の大魔術持ち。2戦目の水属性吸収に注意。

攻略デッキ

攻略班のクリアデッキ(最速7T)6

詳しい立ち回りはこちら

潜在結晶

  • サクヤ:残滅大魔術+100,攻撃力+300
  • シェイナ:自己犠牲魔術+300,攻撃力+300
  • クィントゥス&レノックス:反動大魔術+120,攻撃力+300
  • マーガレット:多弾魔術連撃数+3
  • グリット:煌眼

立ち回り

ポイント

2-1-2-1-1の7ターンクリアです。コストは381。道中の鉄壁はマーガレットのSSで対処し、サクヤの残滅大魔術で素早く抜けるのが狙いとなっております。

1戦目の立ち回り

  • 1ターン目:サクヤSS1チャージ後解答します。
  • 2ターン目:サクヤSS1発動(中撃破)→マーガレットSS1チャージ後解答し突破となります。

2戦目の立ち回り

マーガレットを左右にターゲッティングしSS1で撃破後解答し1ターンで抜けます。

3戦目の立ち回り

  • 1ターン目:クィントゥス&レノックスSS2発動後、中へターゲッティングし解答します(残滅大魔術で中と右を撃破)。
  • 2ターン目:マーガレットSS1のチャージ後解答し突破します。

4戦目の立ち回り

マーガレットSS1発動で中を倒しグリットSS2発動後、シェイナとグリットは右にそれ以外は左にターゲッティングし解答します。

ボス戦の立ち回り

まず右がカウンターでミリ残りになります。次に中へシェイナSS2→クィントゥス&レノックスSS1発動します(右を撃破、中はHP30%ほど)。

右が倒れると中が怒り、先制でSPスキル封印を発動するので、これもカウンターします。マーガレットを左に、それ以外を中へターゲッティングした後解答し、残滅大魔術で左と中を撃破しクリアです。

突破ターンの目安と備考0

1戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
ダメブロ50000の中が厄介。単体ステータスアップや攻撃SSを活用し、2ターン以内に抜けたい。
2戦目
突破ターンの目安:1ターン
左右に鉄壁が出現するが、HPが5と少なめ。先制で水属性吸収を発動されるため、複属性水を持つ精霊はデッキの順番に注意。
3戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
先制でバリアウォール10万を発動する。攻撃SSを活用し素早く抜けよう。
4戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
中が先制鉄壁&挑発が厄介。多弾魔術等で中を素早く削りたい。
ボス戦
突破ターンの目安:1~2ターン
右は先制で毒、左は怒り時に先制でSPスキル封印を発動するため、カウンターがあれば左右は素早く倒せる。中をどう倒せるかどうかが高速クリアへの鍵となる。

敵データ

1戦目0

敵の種族・HP・先制行動

左/物質中/物質右/物質
60,00050,00060,000
先制行動なし先制ダメージブロック(50000/単体2T)先制行動なし

2戦目0

敵の種族・HP・先制行動

左/物質中/物質右/物質
5140,0005
先制鉄壁防御先制スキル反射(のろい/攻撃力-5000/4T)先制鉄壁防御&水属性吸収(全体3T)

3戦目0

敵の種族・HP・先制行動

左/物質中/物質右/物質
80,000120,00080,000
先制行動なし先制バリアウォール(100000/全体)先制のろい(HP-400/全体3T)

4戦目0

敵の種族・HP・先制行動

左/物質中/物質右/物質
100,00018100,000
先制行動なし先制鉄壁防御&挑発(3T)先制行動なし

ボス戦0

敵の種族・HP・先制行動

左/物質中/戦士右/物質
250,000400,000250,000
先制スキル反射(スキルディスチャージ-6)先制スキル反射(全体約1500の10連撃)先制毒(500×2/全体)

  1. 新時代★大魔道杯 覇級攻略&デッキ構成
    新時代★大魔道杯 覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    2
  3. ネイハ(新時代★大魔道杯)の評価
    ネイハ(新時代★大魔道杯)の評価
    3
  4. 捌式(トーナメント18段)攻略&デッキ構成 | 叡王【沌】
    捌式(トーナメント18段)攻略&デッキ構成 | 叡王【沌】
    4
  5. ワルツ(新時代★大魔道杯)の評価
    ワルツ(新時代★大魔道杯)の評価
    5

覇眼戦線大魔道杯 戦士挽歌(雷)の攻略デッキ【火推奨】

コメントの続きを見る(51件)

新時代★大魔道杯