ヤエ(新説桃娘伝)の評価
【黒猫のウィズ】ヤエ(新説桃娘伝)の評価

【黒猫のウィズ】ヤエ(新説桃娘伝)の評価

天下不遜のヤバい奴 ヤエ・クリガラ(新説桃娘伝)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

新説桃娘伝ガチャまとめ

目次

ヤエの評価点4

天下不遜のヤバい奴 ヤエ・クリガラ

評価8.5 /10点

ヤエの別ver.

通常はブースト役として味方の強化やHP調整に、EXはL化条件が容易で、チェインプラスが可能。デッキによって使い分けよう。

ヤエの性能4

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士703345
(4045)
5201
(5901)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7856 - 7858 / 9808 / 11752
声優黒瀬ゆうこ

スキル/潜在能力

AS:上へ上へ、そして上へ

AS1
敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、さらに火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、さらに火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

<全体化・チェインプラス>

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:300)、さらにチェインプラス3の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:超非常識理論の応用

SS1
ブースト 必要正解数 1/4

5ターンの間、味方全体のMAXHP20%を毎ターン消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:250)、さらに極稀にクリティカル
SS2
ブースト 必要正解数 3/6

5ターンの間、味方全体のMAXHP15%を毎ターン消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:250)、さらに極稀にクリティカル

雷属性ダメージ軽減I

サンプルデッキと評価4

サンプルデッキ(通常)

ダメージ強化役として

ブーストを初回1Tで発動でき、火水デッキや複属性デッキのあとひと押しのダメージ強化役として使える。

HP調整役として

ブーストでターン終了時にHPを消費する。密謀の結晶魔女の結晶を使い、細かなHP調整が可能だ。ミリィイーニアとの相性がよい。

不調(瀕死時強化)SS一覧

サンプルデッキ(EX)

チェインプラス役として

1問正解でL化する精霊に煌眼を持たせるかSS回復を使ってEX条件を満たし、2T目からチェインが必要な精霊のサポートをしよう。同じEXASを持つレリッシュと比べて初速が出るのがヤエの利点だ。

ヤエの総合評価

使いやすいEX

EXASの効果はトリエテリス&ペロミィに近い。効果値590の全体6連撃よりも、チェインプラスに注目したい。

初回1問のブーストが優秀!

初回1問正解という早さでブーストSSを使えるのが優秀だ。ブーストはダメージ強化や精霊強化と併用でき、重ねがけできるのが大きな魅力と言える。

L天下不遜のヤバい奴 ヤエ・クリガラ
SS+神童討伐者 ヤエ
SS里一番の天才児 ヤエ

  1. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    2
  3. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    3
  4. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5