黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
サクヤ(4周年記念)の評価

黒猫のウィズ サクヤ(4周年記念)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
サクヤ(4周年記念)の評価

新たなる〈風〉 サクヤ・クランブル(4周年記念)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

4周年記念ガチャ当たり精霊まとめ

目次

サクヤの評価点23

新たなる〈風〉 サクヤ・クランブル

評価6.0 /10点

サクヤの別ver.

戦士52(32)2665
(2965)
7406
(8206)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8003 - 8005 / 10184
声優黒木ほの香

スキル/潜在能力

AS:T-98エアー

AS1
敵全体へダメージ(効果値:50)、5チェインで更にダメージアップ(効果値:50)
AS2
敵全体へダメージ(効果値:80)、5チェインで更にダメージアップ(効果値:50)

SS:ロックソリッド398

SS1
残滅大魔術 必要正解数 0/3

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:200)、さらに3ターンの間、火属性のダメージ(効果値:400)
SS2
残滅大魔術 必要正解数 3/6

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:300)、さらに3ターンの間、火属性のダメージ(効果値:600)

残滅大魔術によるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

水属性ダメージ軽減II
敵スキルの封印を無効化

使い道と評価23

サクヤの評価

素早い残滅大魔術で高速クリアに貢献

ASは初ターンから発動する全体攻撃、SSはチャージが必要だが2T目に発動できる残滅大魔術となっている。SSの継続ダメージの効果値が高く、道中の早抜けに役立つアタッカーだ。

トーナメントでの使い道

基本的に6Tクリア

SSの性能上、基本的に6T攻略になってしまうが、残滅大魔術が道中の1T攻略に有効だ。ボス戦用のアタッカーをしっかり用意しておき、6T攻略を目指そう。

毒などと組み合わせれば5T攻略も

他精霊の毒など→サクヤSSチャージ→継続ダメージで撃破、という流れができれば5Tクリアが狙える。この立ち回りをできる敵構成は少ないが、頭の片隅に覚えておくとよい。

イベントでの使い道

純属性強化と併用

ドルティなどが持つ純属性強化と併用することでステータスを底上げし、SSの火力をアップさせよう。またサクヤ自身のHPがそこまで高くないため、純属性強化のHPアップ効果も嬉しい。

SSの継続ターンが短い

SSは3T継続と短く、再度発動するには全体チャージする必要がある所が難点。また道中の敵HPが高いクエストだと継続ダメージで倒しきれないことがあり、連れていけるクエストが限られる。

入手方法/進化素材23

入手方法

ランク精霊名
L新たなる〈風〉 サクヤ・クランブル
SS+流星トップライダー サクヤ
SS〈風〉になる サクヤ

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    5

×