アキラ&ノア(新生徒会大魔道杯)の評価

黒猫のウィズ アキラ&ノア(新生徒会大魔道杯)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アキラ&ノア(新生徒会大魔道杯)の評価
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
クリスマス2019開催!ガチャまとめはこちら!
おすすめの関連記事

熱血爆裂!アキラ&ノア(新生徒会大魔道杯)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

新生徒会大魔道杯報酬まとめ

目次

アキラ&ノアの評価点11

熱血爆裂!アキラ&ノア

評価8.5 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも優秀

通常はセカンドファスト型の攻撃SSの中でも起動が早く、2回目以降なら1T周期でSSを使える点が魅力。またEXはリーダーなら初ターンから発動でき、初速兼チェイン供給役として活躍できる。

アキラ&ノアの性能11

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士632585
(2885)
7551
(8351)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11630
声優斉藤壮馬、小澤亜李

スキル/潜在能力

AS:山ごもりの成果

AS1
敵全体へ分散攻撃(効果値:50)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)
AS2
敵全体へ分散攻撃(効果値:150)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)

<貫通・チェインプラス>

条件を達成している間、ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:500)、さらにチェインプラス1の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:ハイパー生徒会キャノン

SS1
大魔術 必要正解数 4/1

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:1500)
SS2
大魔術 必要正解数 6/3

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ(効果値:3000)

セカンドファストI
セカンドファストII

評価と使い道11

アキラ&ノアの評価

短期戦・長期戦どちらも使えるアタッカー

EXは短期戦、通常は長期戦に向いているスキル構成となっており、1体でどちらもこなせる点が優秀。スキル起動が早く、使いやすい点も魅力だ。

通常の使い道

中長期戦で

2回目以降なら毎ターンSSを発動できるため、中長期戦でのダメージ稼ぎに役立つ。特に雷属性の敵が多いクエストで有効。アリオテスのようなスキチャパネルを作れる精霊を用意し、SS2を連発できるとさらにダメージを稼げる。

短期戦は他精霊の方が向いている

起動が早いASを持ち、SSの初回発動が早めなので短期戦でも使えなくはない。ただ現状短期戦は蓄積解放大魔術をはじめとした優秀なアタッカーが多数存在するため、アキラ&ノアを使うのはあまりおすすめしない。

EXの使い道

初速兼チェイン供給役

初ターンから効果値1000で攻撃可能であり、トーナメントのような短期戦で活躍が見込める。またチェインも供給できるため、チェインASやチェイン条件のEXAS起動にも役立つ。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材11

入手方法

ランク精霊名
L熱血爆裂!アキラ&ノア

  1. クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    2
  3. ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    3
  4. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. ピピア&フリーレ(クリスマス2019)の評価
    ピピア&フリーレ(クリスマス2019)の評価
    5

ゼルプスト連続殺人事件