ゲームアプリなんだから何れはサ終するだろ。
それが早いか遅いかだけで
そんなことより
ガチャ確率と報酬だろ
古参を大切にしろよ
まあ、どこのアプリも新規報酬は凄いよな
○ッ○勇者とか
とりあえず、古参と新規と課金者を大切にしろよ
続きを読む
閉じる
同じ様な流れ去年も見たなw
来年終わる、周年がキリいいからそこでサ終する、いやセルラン問題ないから大丈夫、いや明らかに過疎ってるからサ終待ったなし、そんなことない、以下繰り返し。
きっと来年も同じ様な感じなんだろうな。
続きを読む
閉じる
>>21816
あのさぁ当たり前なんだけど数年前に売上が同じ位だったオワコンアプリ、君が言ってるシノアリスは当然ながら売上が下がったからサ終したんだよね、1、2年前とは言わずに毎年明らかに右肩下がり。人によってまちまちだけど大体月1億切ったら危ないって言われてる訳。
そこが決定的にコトダマンと違う点。
まぁ確かに来年以降は分からんよ、売上が上がるかもしれないし下がる、または同じ位かもしれないし。
別に変な事言ってないからね、コトダマンがシノアリスと同じ位の売上になったら間違いなくサ終はするだろうし。
ただ現状の数字だけみれば大丈夫やろって話。
続きを読む
閉じる
売上が落ち、1、2年程でサビ終しても全くおかしくないよ
といってるんだが、君は何をいいたいの?
現にシノアリスは売上がおちてサ終なんだよ
過疎が深刻化しているコトダマンもその二の舞になってもおかしくないよね
オペラオムニアはセールス近いとはいってないよね
オペラオムニアは出さなくてもよかったのかもしれんが、他の様々なアプリみてもコトダマン程度なら一気に売上がおち、1、2年程度サ終全然ありえるよ
続きを読む
閉じる
>>21816
過疎が体感とか言ってる奴は違う人なのに勘違いするくらい必死になって顔真っ赤ですねw
で話戻すけどシノアリスとは状況全然違うよね。確かに2年前は同じ位だけど去年はコトダマンより10億以上低くて、今年に関してはサ終発表前にすでに1億切ってる。やろうと思えばもう少しなら出来たと思うけど、まぁ典型的なサ終する時の右肩下がりって感じ。
こっちも同じ様な感じだったらサ終でも仕方ないって感じね。
オペラなんとかははじめて聞いたからセルラン見てみたけど2年前の時点で全然同じくらいの売上ないやんw普通倍くらい離れてたら同じくらいって言わんやろw
続きを読む
閉じる
>>21816
その通りだ、信者ども安心するな。運営もガチャを出さない確率操作ばかりしないでもっとユーザーが楽しめるように、継続日数報酬を豪華しろよ。
リセマラしか楽しめないアプリするなよ!
化物語コラボいい加減しろや。
120連でコラボキャラ2体とかいい加減しろよ
神原が3体も被るとかどんな確率だ
キスショット全く勝てねーぞ
続きを読む
閉じる
やっぱお顔真っ赤なのがブーメランなの隠さなくなったね
何年も前とか阿○丸出しなうえに、「コトダマン規模のアプリ」とか言っちゃってるし
シノアリスとか数年前までコトダマン に近いよね
数年前まで二億とかいってたオペラオムニアもサ終だよ
つうか、過疎が体感じゃなくてどうみても過疎ったのにも気づかないなんて
続きを読む
閉じる
>>21814
具体的な数字出せとかガキかよ?w
じゃあ逆に聞くけど今の売上以上にランニングコストかかってると思ってるの?
過疎過疎言ってる奴に同じこと言ってやれよ。過疎って言い切れるならもちろん前のアクティブ数と今のアクティブ数わかるよね、過疎って言い切ってんだからって。
みんな具体的な数字は分からずに体感で話してんやから。
ソシャゲのランニングコスト知りたいならYouTubeなりYahooなら知恵袋で勝手に調べてくれ。
続きを読む
閉じる
>>21806
その費用とかランニングコストの数字具体的に教えてや。そんな言い切れるってのはなんかその道のプロなんでしょ?w
続きを読む
閉じる
>>21812
1〜2年前ってシバリが無かったら普通にあるかもしれないけど、現状サ終している、尚且つ1〜2年前は売り上げが近かったとか条件厳しすぎてないんやない。
具体的には年30億ちょっと売ってるソシャゲが僅か1、2年でサ終するくらい落ち込むって相当なもんやろ。
続きを読む
閉じる
>>21809
コトダマンが続くとか過疎とかどうでもいいから自分もそのオワコンアプリ気になるなw
セルランしか判断基準ないからセルラン基準で話すけど、ここ1、2年でサ終したある程度名の知られた奴見てみたけど分からなかったんだよね。
まさか適当な嘘言ってないよね?
言ってないなら具体的に言えるよね?
続きを読む
閉じる
>>21809
1、2年前くらいしか書かなかったのはそれより前をいちいち書くのめんどかっただけなんだけどw
で、数年前に売上が近かったオワコンアプリって具体的には?
聞くまでもないけどセルランでも見てみれば売上は右肩下がりでおそらく1億は切って良くて7000万くらいで終わった感じやろ?
続きを読む
閉じる
>>21807
逆に言えばそんな状態が続いてるのに売上出せてるならまだまだ安泰ってことやん、別にセルラン見た感じ右肩下がりって訳でもなさそうだし。
続きを読む
閉じる
>>21808
顔真っ赤なのは自分でしょ
普通1、2年前を何年も前っていわないから
自分で自分を擁護するみたいで恥ずかしいやつですね
数年前(1〜2年前)まで売上が近かったオワコンアプリなんて普通にサ終してるし、現在の過疎の状態で安泰とかいえるわけないでしょ
続きを読む
閉じる
>>21807
ほらw
やっぱり顔真っ赤にしてすぐ反論するやんw
下の人も言ってるけどコトダマンクラスの規模なら今くらいの売上なら普通に継続していけるぞ。
売上が落ちて1、2年程でサ終してもおかしくないとかソシャゲなら当たり前やんw
続きを読む
閉じる
普通1、2年前の事を何年も前っていいかたはしない
コトダマンは他社のコラボ依存であるにも関わらず、大きな売上が出せていない
なのでコラボBGMの削除や演出の手抜きに走ったんだろう
数年前に比べ、明らかにマルチ人口も過疎りソロじゃなければまともに遊べない状態が続いている
売上が落ち、1、2年程でサビ終しても全くおかしくないよ
続きを読む
閉じる
まあ信者とかアンチとかクソ運営とか抜きにして、数字だけ見たらしばらくは続くわな。
開発費や譲渡費も回収終わってるし、ソシャゲのランニングコストの点から見ても普通に継続出来るだけの売上が現時点である訳だし。
これでキャラが3Dとかだったら話は別だけど、ストーリーとかにしてもいわゆる紙芝居だし。
続きを読む
閉じる
聞いてくれ、キスショット破滅級に勝てたんだよ。勝った後のビジョンもイカすな運営。
なあ、やっぱり課金だ。
課金したら勝てたぜ。俺は媺課金者だ。悪いな。ありがとう運営
だいたい1ヶ月にしても1500円だな。
続きを読む
閉じる
>>21797
その言い方だと昔は普通に100位圏内に入ってたみたいな言い方やけど、コトダマンは最初から今まで100位圏内に普通に入ってないからな。
大体行ったり来たりしてる。
まぁいい意味でも悪い意味でも安定してるよ。
続きを読む
閉じる
>>21800
残念ながらいるのが現実なんだよな。
一年前は言神祭でレジェの投げ売りだ、閉店セールだ、終わりだ。
一年半前は予告なしのレジェ2体実装、呪術のチケ別とかで集金だ、最後に搾り取って終わりだ。
二年前はハーフアニバなのにショボい、もう終わりだ。
二年半前は破滅級リーダーにレジェ必須で以下同。
それ以前は面倒いから書かんけど節目節目、もちろん他にも普通に言われてるよ。
まぁそう言うこと言う人は強い言葉使いがちだから運営に削除される場合も多いけど。
続きを読む
閉じる