デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
ソウルカルタ強化のやり方と素材の集め方

デスティニーチャイルド | デスチャ ソウルカルタ強化のやり方と素材の集め方

最終更新 : デスチャ攻略班
ソウルカルタ強化のやり方と素材の集め方

デスティニーチャイルド(デスチャ)におけるソウル強化のやり方と素材の集め方についての記事です。ソウル強化方法等について掲載しています。

目次

ソウルカルタ強化のメリットと方法

ソウルカルタとは?

カルタ画像です

ソウルカルタはステータスの他、様々なオプション効果を得られ、武器等と同様に装備して使用する。なお、装備するには全てのキズナを100%開放する必要がある。

キズナ解放のやり方はこちら

ソウルカルタの強化とメリット

カルタ強化画像です

ソウルカルタは、装備を素材にした「強化」でステータスを、ソウルカルタを素材にした「ソウル強化」でステータスとオプションをアップできる。「ソウル強化」は強力だが、その分素材は重いので、まずは「強化」を考えよう。

ソウルカルタの強化方法

強化画像です
拡大する

ソウルカルタは装備を使用して強化する。カルタはレアリティによって★3はLv30、★4はLv40、★5はLv50まで強化でき、素材には多くの装備が必要だが、最終的にはかなりのステータスアップができる強力なアイテム。

ソウル強化について

ソウル強化画像です
拡大する

ソウル強化はステータスに加え、オプション効果も上げられる強化方法。素材にはカルタやソウル強化用素材が必要で、強化可能数は強化同様にレアリティごとに異なり、★3は3段階、★4は4段階、★5は5段階までとなっている。

Tips画像のようにLvとソウル強化を最大強化すると、大きく値が上昇。上昇値はカルタにより異なるのでカルタ一覧を確認しよう。
全ソウルカルタ一覧はこちら

同一カルタでのソウル強化について

ソウル強化画像です

ソウル強化は、強化したいソウルカルタと同一カルタを素材に使用するのが一番効率は良く、ソウル強化経験値が+1にできる。ソウルカルタの手持ちが充分揃ってきたら検討してみよう。

Tips既にソウル強化された同一カルタを素材にした場合、そのカルタのソウル強化経験値の+値が引き継がれる。

ソウル強化用素材でのソウル強化

強化用画像です

カルタにはソウル強化用の専用素材があり、ソウル強化経験値を上げることができる。同レアのソウルカルタの中では同一カルタに次ぐ経験値量となり、同レアのソウル強化用素材5枚で経験値が+1上昇する。

異なるソウルカルタでのソウル強化

ソウル強化画像です
拡大する

ソウル強化は異なるカルタでの強化も可能だが、同一カルタや高レア強化用素材と比べると経験値量は劣り、カルタが大量に必要になので手持ちによほど余裕が無いと厳しい。★3、★4が所持枠を圧迫してきたら検討しよう。

どのカルタを強化するか?

プリズム画像です

ソウルカルタはレアリティが★5までで、★5はプリズムカルタが存在し、ステータス値等が高い。欲しい効果があるもので、レアリティ・汎用性が高いものを強化し、★5同一カルタならプリズムの方を優先しよう。

強化素材の集め方

ソウルカルタ強化用素材の集め方

ソウルカルタ強化素材には装備、ソウル強化用素材、ソウルカルタ、ゴールドが必要。装備は主にアンダーグラウンド、ソウル強化用素材やソウルカルタは主にイベントで入手可能。アンダーグラウンドはできるだけ毎日行おう。

装備品の集め方
アンダーグラウンド
ランブルショップ
リバースラビリンス
イベント
探検etc…
ソウルカルタ・ソウル強化用素材の集め方
イベント
デビルパスetc…
アンダーグラウンドの解説

装備は装備自体の強化にも使える

装備はソウルカルタの強化に必要だが、装備自体の強化にも使用できる。装備強化に必要な経験値が低いうちは、装備を素材にした強化が有効。

装備強化についてはこちら

  1. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    1
  2. 護衛官アンクのスキル性能とステータスランキング
    護衛官アンクのスキル性能とステータスランキング
    2
  3. 砂漠のバシリのスキル性能とステータスランキング
    砂漠のバシリのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. 初心者はまずこれ!序盤の効率的な進め方!
    初心者はまずこれ!序盤の効率的な進め方!
    4
  5. 退屈なメルポメネのスキル性能とステータスランキング
    退屈なメルポメネのスキル性能とステータスランキング
    5