デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
装備強化のやり方と素材の集め方

デスティニーチャイルド 装備強化のやり方と素材の集め方

最終更新 : デスチャ攻略班
装備強化のやり方と素材の集め方

デスティニーチャイルド(デスチャ)における装備強化のやり方と素材の集め方の記事です。装備強化のやり方、メリット等について掲載しています。

目次

装備強化のやり方とメリット

装備強化のメリット

装備画像です

装備には攻撃力・機敏性アップなど、ステータスアップ効果があり、強化により更に上げることができる。装備強化は最大+15まで可能で、強化度+5以上で細工による更なる強化もできる。

細工についてはこちら

装備品を使った強化について

装備強化画像です

装備強化には、同種の装備が素材として必要。後述の研磨剤でも強化できるが、序盤は貴重なので、必要経験値の少ない低強化度の内は装備を素材に使おう。序盤でも、基本的に★3以下の装備は素材にしてしまおう。

Tipsなお、強化する装備の効果のみが上昇し、素材にした装備の持っていた効果は付与されない。

研磨剤を使って装備を強化しよう

装備強化画像です

装備は、同種の研磨剤でも強化可能。研磨剤には「+5」などの数字があり、その数値分の強化度をアップできる。しかし序盤は研磨剤が貴重なので、使用する装備は見極め、必要経験値の多い後半の強化度に研磨剤を使おう。

どの装備の強化を優先するか

装備画像です

装備は、同じレア度でもステータスが全く違ったりする。また、A/B/Cのランクでも数値が変わるので、まずは装備一覧でどの手持ち装備が強いのか把握しておこう。より数値の高いものを優先して上げていくのが基本だ。

全装備のステータスランキング
Tips装備品はロックできるので、強力な装備や強化した装備を誤って強化素材にするなどの事故を防げる。

装備強化素材の集め方

装備強化素材画像です

装備強化素材の主な集め方

研磨剤はイベントなど入手できる場所が限られるので、まずは装備品を大量に集めることを考えよう。装備品は、アンダーグラウンド、探検、イベント報酬等で入手可能。特にアンダーグラウンドは毎日欠かさずにやること。

アンダーグラウンドの解説はこちら
装備品
アンダーグラウンド
ランブルショップ
リバースラビリンス
イベント
探検etc…
研磨剤
イベント
リバースラビリンス
ミッションパス
ストーリーハードの初期報酬etc…

装備はソウルカルタの強化にも使う

装備品は、ソウルカルタの強化素材として使用する。ソウルカルタには研磨剤は使用できず、Lvを上げる方法は装備だけなので、序盤以降、装備強化に余裕が出てきたらソウルカルタの強化にも使って行こう。

ソウルカルタ強化についてはこちら

  1. 亡命の踊り子ロザンナのスキル性能とステータスランキング
    亡命の踊り子ロザンナのスキル性能とステータスランキング
    1
  2. 戦闘力10万を目指す手順と目安
    戦闘力10万を目指す手順と目安
    2
  3. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    3
  4. DJヘルツのスキル性能とステータスランキング
    DJヘルツのスキル性能とステータスランキング
    4
  5. 浮気キャサリンのスキル性能とステータスランキング
    浮気キャサリンのスキル性能とステータスランキング
    5

ストーリーで詰まったら
×