デスチャ
デスチャ(デスティニーチャイルド)攻略ガイド
戦闘力の上げ方について

デスティニーチャイルド | デスチャ 戦闘力の上げ方について

最終更新 : デスチャ攻略班
戦闘力の上げ方について

デスティニーチャイルド(デスチャ)における戦闘力についての記事です。戦闘力の上げ方等について掲載しています。

目次

戦闘力の上げ方

戦闘力とは

戦闘力画像です

戦闘力はチャイルドの強さの目安となる値で、育成や装備等チャイルドの強化により上昇する。属性・役割等もあり、一概に数値のみで判断はできないが、例えばPvP等でも味方や相手チームの強さの目安として見ることもできる。

戦闘力の上げ方一覧

戦闘力画像です
戦闘力の上げ方一覧
Lvを上げる
キズナを深める
スキルLvを上げる
進化させる
限界突破をする
装備をする
温泉で好感度を上げる
キャラの強化(育成)要素のまとめ

チャイルドLvを上げよう

レベルの上げ方について

レベル上げ画像です

チャイルドのLvを上げるとステータスがアップする。ステータス画面の「強化合成」から、強化チャイルドを選択しゴールドを消費するとLvアップ。素材も入手しやすく強化の基本なので戦闘に連れて行く際はまずLvを上げよう。

強化素材の効率的な集め方

キズナを深めよう

キズナクラスをアップしよう

キズナ画像です

キズナクラスをアップするとステータスが大きく上昇するため、強化の中でも優先度が高い。ただ、そのためにはLv上げが必須なのでそちらが優先。キズナボードの開放度によって可能な装備枠も増え、更なる強化にも繋がる。

キズナ解放(クラスアップ)のやり方

スキルLvを上げよう

スキルレベルについて

スキルレベル画像です

スキルレベルを上げると、ステータスは上がるわけではないが、スキルの威力が上昇し戦闘力も上がる。大量のゴールドが必要になるため、強化したいチャイルドを絞ってから上げて行こう。

スキルレベルの上げ方

進化させよう

進化について

進化画像です

進化するとステータス・Lv上限上昇、限界突破可能数の増加、同レアの装備も可能と、より強化しやすくなる。全チャイルド★6まで進化できるが、高レア程素材が重めで序盤は敷居が高いので、主戦力が定まってきてからでもいい。

進化用チャイルドと進化素材の集め方

限界突破しよう

限界突破について

限界突破画像です

限界突破は基本は対象チャイルドと同チャイルドが素材に必要だが、★5は異なる素材で転生館で行う方法もある。高レア程敷居は高いが、ステータスやスキル威力の上限も上がり、限界突破を重ねるほど大きく強化されていく。

限界突破のやり方

装備をしよう

装備の強化も大事

装備画像です

装備でもチャイルドの各種ステータス等を上げることができ、チャイルドの強化に重要。キズナボードを開放して装備数を増やすのは勿論、装備自体の強化も後々大切な要素になる。

細工でも上がる

細工画像です

細工は強化した装備にオプションをつけることができ、更なる強化が可能になるコンテンツ。オプションの内容はステータス・スキルの威力アップ等様々だが、細工をすることでも戦闘力は上がる。

細工のやり方とオプション一覧

温泉で好感度を上げよう

温泉での好感度について

温泉画像です

温泉での好感度上昇で上がるのはチャイルドのステータスとなる。ランダム入手の温泉魔力が鍵なので、序盤は優先度が低めだが、主戦力のチャイルドの好感度を上げて強化していきたい。

魔界温泉の遊び方まとめ

  1. 全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    全チャイルド(キャラ)一覧|絞り込み機能を追加
    1
  2. 護衛官アンクのスキル性能とステータスランキング
    護衛官アンクのスキル性能とステータスランキング
    2
  3. 砂漠のバシリのスキル性能とステータスランキング
    砂漠のバシリのスキル性能とステータスランキング
    3
  4. 「★5カルタ『無垢なる悪意』PU召喚」ガチャシミュレーター
    「★5カルタ『無垢なる悪意』PU召喚」ガチャシミュレーター
    4
  5. 初心者はまずこれ!序盤の効率的な進め方!
    初心者はまずこれ!序盤の効率的な進め方!
    5