クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
慈陽の封剣士 シュヴァリエの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 慈陽の封剣士 シュヴァリエの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
慈陽の封剣士 シュヴァリエの評価

慈陽の封剣士 シュヴァリエ(フェスガチャ)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

シュヴァリエの評価点とおすすめりんご

慈陽の封剣士 シュヴァリエの評価点

ユニット名評価点
慈陽の封剣士 シュヴァリエ
9.0 /10点
ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★・・・・★★★・・★★★・・

おすすめの理由

火力UPのために赤りんごが基本。回復重視なら青りんごに振ろう。

ユニット紹介動画

慈陽の封剣士 シュヴァリエの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
65アカデミアテクニカル
HP18730
攻撃力4000
回復力4237

スキル評価

スキル
単体に2回ダメージ(威力:攻撃力×50)・(威力:回復力×50)+ランダムで40個CPに変換+HP回復(威力:回復力×1.5)
Lv.MAX7ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力:攻撃力×100%)

基本は先頭で1回発動!

先頭でスキル発動→CPを30個繋げる→自身のスキルMAX!以降4ターン周期でスキル発動ができるので、継続火力として重宝するぞ。HP回復で耐久もバッチリ。

トドメはスキル2連発で!

スキルを先頭で使い盤面をタップすれば、ステが超強化され2回目のスキル火力が大幅に高まる。1、2回目合わせて500万オーバーの火力を叩き出すぞ。ボス最終ゲージのトドメに利用しよう。

ピンチの緊急回復に

青りんご振りをした場合、スキルを2回連続で使うと合計約3万回復する。反動でスキルのインターバルが伸びるが、回復に困ったら2回発動を一考してほしい。

ボムドロップとは相性△

変換対象ではないボムが大量にあると、アビ2、3を満たせない可能性が出てくる。スキル2連発を狙うなら夜刀神十香との併用は控えたい。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメパネブレイク&ハッキング無効
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
自身にかかるハッキングを無効化する
1
CPチェイン30 スキルターン7短縮
自身が先頭の時、1タップで30個以上CPを繋げた場合に1ターンに一度自身のスキルターン7短縮
1
CPチェイン30 攻撃・回復力UP
自身が先頭の時、1タップで30個以上CPを繋げた場合に自身の攻撃・回復力10000UP
10
青色マルチチェイン
自身が先頭の時、青色パネルのマルチチェイン効果付与
20

アビ3は開放必須

アビ2、3がシュヴァリエを支える効果だ。必ずアビ3を開放しよう。マルチチェインを開放すれば、スキル発動直後のタップでSCPを作りやすい。

総合評価

戦況に応じて使い分けられる2本の剣

継続火力、高回復、瞬間火力を必要に応じて使用できる順応性の高いユニットだ。攻略中、味方の役割が破綻した時のカバーにも使えるため、高速周回だけでなく高難易度でも活躍するぞ。

高速周回で使うなら攻撃力UPを併用

ゲージが複数ある敵をダメージスキルで倒した場合、ターンが経過しないことを利用。攻撃力UPで1発目の火力を高め、次ゲージはアビの乗った2発目で撃破!真ボナンザは相性抜群だ。

シュヴァリエの入手方法

  1. 密思の華装師 エルシーの評価
    密思の華装師 エルシーの評価
    1
  2. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    2
  3. 幻影なる侵攻攻略(団結クエスト)|2020ハロウィン
    幻影なる侵攻攻略(団結クエスト)|2020ハロウィン
    3
  4. 妙弦の夜奏曲 モーツァルトの評価
    妙弦の夜奏曲 モーツァルトの評価
    4
  5. アボミネーション顕現の攻略と適正 |ディザスター
    アボミネーション顕現の攻略と適正 |ディザスター
    5

×