キサラギモチーフ/言霊の絵巻の評価とスキル
【白猫】キサラギモチーフ/言霊の絵巻の評価とスキル

【白猫】キサラギモチーフ/言霊の絵巻の評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、キサラギのモチーフ武器(キサラギ餅)、「言霊の絵巻/真・百鬼万妖絵巻」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。キサラギモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、言霊の絵巻の汎用性やキサラギとの相性も詳しく解説しています。

目次

キサラギモチーフのスキルとステータス0

言霊の絵巻_アイコン

114044-炎360

オートスキル

オートスキル
炎属性ダメージ+50%
SP+3%
-

武器スキル

ポインズンボム(消費SP:27)
敵を毒で包みこみ毒状態にする

キサラギ_アイコンキサラギ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、言霊の絵巻を装備する必要はほとんどない。

魔道士のキャラクター評価一覧

キサラギモチーフの評価

言霊の絵巻は当たり?

他にオススメの武器を持っていれば、はずれの武器と言える。炎属性が付いており、武器スキルも使いやすいものとなっている。しかし、攻撃力が低くく重要な回復量が低くなってしまうのが気になる。

言霊の絵巻のスキルの使い勝手

自分の周囲に毒の状態異常付きの攻撃をする技。発動が速く、ザコモンスターを逃げる前に倒すことが出来るので使いやすい。
パンのアクションスキル2と同じ技である。

言霊の絵巻の総合評価

キサラギのモチーフ武器。炎属性が18と高く付いており、魔道士の苦手なキツネ種にも安定したダメージを出すことが出来る。武器スキルも優秀で、パンのアクションスキル2と同じくアクーア種を一掃出来る。
攻撃力のステータスが低いのが気になるところだが、他のオススメの武器を持っていなければ使いやすい杖だと言える。

その他の武器関連記事はこちら

キサラギモチーフの基本情報0

モチーフキャラキサラギ

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    5