アルケミースタンドの評価とスキル
【白猫】アルケミースタンドの評価とスキル

【白猫】アルケミースタンドの評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、リリエルのモチーフ武器(リリエル餅)、「アルケミースタンド/真・ヴァイタルキーパー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。リリエルモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、アルケミースタンドの汎用性やリリエルとの相性も詳しく解説しています。

目次

リリエルモチーフのスキルとステータス0

アルケミースタンド_アイコン

150022-水180

オートスキル

オートスキル
HP50%以下で攻撃防御会心20%強化
-
-

武器スキル

メガフリーズスマッシュ(消費SP:29)
武器に凍てつく氷をまとわせ敵に叩き込む

リリエル_アイコンリリエル圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、アルケミースタンドを装備する必要はほとんどない。

ウォリアーのキャラクター評価一覧

リリエルモチーフの評価

アルケミースタンドは当たり?

文句なしで当たりと言える武器。スキルもステータスも優秀なので、ウォリアーの力を最大限に引き出すことが出来るぞ!

アルケミースタンドのスキルの使い勝手

アナザーチマリが持つメガフリーズスマッシュ。水属性の攻撃を前方に叩き込む技で、剣士の「メガブレ」同様使い勝手は良い。SP回復が5あるウォリアーであれば、難なく使えるだろう。

アルケミースタンドの総合評価

リリエルのモチーフ武器。点滴の台車のような形をしているが、武器である。
武器スキルが「メガフリーズスマッシュ」ということもあり、属性攻撃を持っていないウォリアーにとっては使いやすく、重宝する一本だ。
オートスキルの「HP50%以下で20%強化」が使いにくいという点を除けば、とても優秀な武器だと言えるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

リリエルモチーフの基本情報0

モチーフキャラリリエル

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    5