覚醒キングウッホ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
【白猫】覚醒キングウッホ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト

【白猫】覚醒キングウッホ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
次回はコラボが確定!!スペシャルイベント最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

白猫の新協力バトル、決戦クエストの「覚醒キングウッホ」のクリア報酬と経験値、攻略方法を解説!決戦クエストの攻略おすすめ適正キャラや、決戦パワーの上げ方についても掲載しています。覚醒キングウッホ攻略の参考にしてください!

開催期間2019/2/11 ~ 2/15
決戦クエスト適正キャラ早見表はこちら

目次

覚醒キングウッホの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬
(タウンミッション)
ジュエル×30
EXルーン×3
剣/双剣/大剣のスタールーン×1000

入手できるアイテム

アイテム詳細
チェンジスフィア【入手方法】
・キングウッホ討伐時に手に入る宝箱からランダム入手
【用途】
・キャラのクラスチェンジに使用
キングウッホの石板【入手方法】
キングウッホLv4000討伐
【EXスキル】
HP最大時に受ける物理ダメージ-75%、属性ダメージ-10%
メダル【入手方法】
キングウッホにダメージを与える
キングウッホのネックレス【入手方法】
メダルをトレジャーボックスと交換
キングウッホマスターの証【入手方法】
タウンミッション「決戦パワーを9999まであげよう」のクリア報酬

覚醒キングウッホでやるべきこと

やるべきことまとめ

1討伐の証を集める
2決戦クエストに挑戦して、ボス討伐を繰り返して決戦パワーを上げる
3LV4000のキングウッホを倒して、キングウッホの石板を入手
4決戦パワーを9999まであげてタウンミッションをクリアし、キングウッホの証を入手
5納得いくまでチェンジスフィアを集める

討伐の証を集めておこう

決戦クエストに挑戦するためには、常設協力バトルで手に入る「討伐の証」が必要となる。1回の挑戦に必要な討伐の証は50枚。より多く周回するために、しっかりと証を集めておこう。

討伐の証の効率の良い集め方

クエストに挑戦して決戦パワーを上げる

協力バトルをプレイして、決戦パワーをあげよう!決戦パワーは、討伐結果によって上昇値が変化する。速く倒せば倒すほど、キングウッホのレベルと決戦パワーの差が大きいほど上がりやすい!

▼決戦パワーについてはこちら

Lv4000のウッホを倒して石板を入手!

Lv4000のキングウッホを討伐すると、タウンミッションで「キングウッホの石板」を入手することができる!非常に優秀な効果を持つため、ぜひとも頑張って手に入れよう!

キングウッホの石板の効果とEXスキル

決戦パワーも上げてタウンミッションをクリア

タウンミッションには「決戦パワーを○○まであげよう」もある。最大で9999までミッションがあり、最後まで到達するとキングウッホマスターの証を入手することが可能だ!

キングウッホマスターの証の効果はこちらタウンミッションの報酬一覧
ミッション
(決戦パワーを上げよう)
報酬
500まで上げようジュエル×5
1000まで上げようジュエル×5
1500まで上げようジュエル×5
2000まで上げようジュエル×5
2500まで上げようジュエル×5
3000まで上げようジュエル×5
4000まで上げようEXルーン×1
5000まで上げよう剣のスタールーン×1000
6000まで上げようEXルーン×1
7000まで上げよう双剣のスタールーン×1000
8000まで上げようEXルーン×1
9000まで上げよう大剣のスタールーン×1000
9999まで上げようキングウッホマスターの証

スフィアは討伐時にランダムドロップ!

スフィア狙いで周回する場合は、必ずキングウッホを討伐すること!キングウッホを討伐しないと、宝箱を獲得できない。倒した上で落ちた宝箱が上記画像の色だった場合、スフィアがドロップするぞ!

覚醒キングウッホの攻略ポイント

キングウッホの弱点は斬/光!

キングウッホは、斬/光が弱点。該当する職業や属性のキャラクターで挑もう!逆に闇に耐性を持つため、闇属性キャラはダメージを稼ぎづらい点は注意。

キングウッホの弱点と倒し方

メダルを集めて対キングウッホアクセを手に入れよう

獲得したメダルは、交換所で交換素材として使用する。100枚につき1個の宝箱を入手することができ、中身からランダムでキングウッホアクセが手に入る。

効果はランダム

  • キングウッホへのダメージ+○%
  • 残りHPが多いほど防御アップ
  • 回復スキル強化
  • HPアップ

アクセサリの効果は上記4種類からランダム。対キングウッホ用に厳選するのであれば、キングウッホへのダメージ+○%が3つついたネックレスがおすすめ!

キングウッホのネックレスの効果

幻獣特攻キャラで火力を底上げ

キングウッホの種族は幻獣。幻獣特攻の効果があると、効率的にダメージを与えることができるぞ!特に、正月チュンメイとクローは味方にも幻獣キラー付与ができるためおすすめだ。

幻獣特攻持ちのおすすめキャラ

ステージギミックも活用

クエストのステージはランダムで決まり、マップによってはキャラを強化できるギミックもある。キングウッホ討伐に有利になるものが多いので、見つけたら活用していこう。

ステージギミックの例

現在確認できているギミックの種類を掲載しています

ステルス付与中に入るとキャラにステルス効果が付与される。安全に攻撃できるので積極的に活用しよう。
SP自動回復陣魔法陣の上にいる間、SPが回復していく。回復量が多くスキルを連発し続けられる。
温泉温泉に入ることでHP/SPが一定量回復する。再度回復を行う場合は一度温泉から出て、入りなおす必要がある。

覚醒キングウッホの攻略適正キャラ0

キャラおすすめポイント
ガルガ_アイコンガルガ
・ギガス装備時の通常やスキル2で超火力を出せる
・DA無効のスキル1でバーストを溜めやすい
・暴走で不死身状態になれる
アイシャ(茶熊)_アイコンアイシャ(茶熊)
・高火力の斬属性
・DA無効スキル持ち
ルウシェ(茶熊)_アイコンルウシェ(茶熊)
・移動操作ビームで火力を出せる
・SP回収も安全に行える
闇の王子(4周年)_アイコン闇の王子(4周年)
・高火力の斬属性
・暴走ループで無敵状態を
マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)
・スキル1のDPSが高い
トワ_アイコントワ
・ギガス装備時のチャージ連射が強力
エレノア_アイコンエレノア
・移動スキルで高火力を出せる
・移動不可も有効
パンドラ_アイコンパンドラ
・DA無効スキルで安全に戦える
エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)
・移動不可が有効
・高火力の移動スキル持ち
レイン(槍)_アイコンレイン(槍)
・不死身ループによる立ち回りができる

おすすめ武器・石板

多くダメージを稼ぎたい場合(剣士)

ほとんどが自己強化石板となっており、ダメージをたくさん稼ぎたい人向けの装備。アクセサリには対キングウッホのキングウッホのネックレスや幻獣特攻のものを付けよう。

石板、アクセサリは火力を出せる他キャラでも同じように運用することが可能だ。

確実にダメージを与えたい場合

被弾しがちでダメージを稼げない人向け装備。初回のみ二重バリアを発動できるため、開幕からスキルをガンガン使えば、ある程度のダメージは稼ぐことができる。アーマーバリア持ちは非推奨。

決戦パワーについて

決戦パワーが低い人は高い人とやるのが得

決戦パワーを効率良く上げるためには、敵とのレベル差が必要。また、敵のレベルはパーティの決戦パワーの数値の平均値。そのため、決戦パワーが低い人は、高い人とパーティを組むと効率よく上げることが可能。

決戦パワーの上昇値比較

決戦パワー100の人と1114の人がペアで挑んだ時

上記画像のように、決戦パワーが少ない人の方が、上昇値が圧倒的に多い。また、この時の敵のレベルは「607」。平均値が取られており、レベルと各々の決戦パワーを比較した際の差で上昇値が決まっているのがわかる。

討伐失敗で決戦パワーはダウンする

キングウッホの討伐に失敗すると、決戦パワーはダウンしてしまう。効率良く決戦パワーを上げるためには、なるべく討伐を成功させたいところ。

メダルについて

メダルの使用用途

交換所にてランダムでアクセサリが入手できるトレジャーボックスと交換

メダル必要数

トレジャーボックスメダル必要数
1個100枚
10個1000枚

メダルは、アクセサリ「キングウッホのネックレス」が手に入るトレジャーボックスと交換するために使用する。交換は何回でも行うことができるぞ!

敵のレベルが上がるほど多くもらえる

▲敵レベル700

▲敵レベル3500

敵のHPが多いほど、獲得するメダルの枚数が増える。そのため、メダルの獲得枚数は敵のレベルの高さに比例することがわかる。効率良く集める場合は、決戦パワーを上げて敵のレベルを上げつつ討伐することだ!

  1. コラボ確定!?スペシャルイベント最新情報
    コラボ確定!?スペシャルイベント最新情報
    1
  2. 最強キャラランキング【2/21時点】
    最強キャラランキング【2/21時点】
    2
  3. ムムと謎のダンジョンの攻略と適正キャラ | ナイトメア追加!
    ムムと謎のダンジョンの攻略と適正キャラ | ナイトメア追加!
    3
  4. にくきゅうのルーンの効率の良い集め方
    にくきゅうのルーンの効率の良い集め方
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

コメントの続きを見る(27件)

白猫をプレイした人が読んでいるマンガ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中

スペシャルコラボ
今日はにゃんの日?
ムムと謎のダンジョン
バレンタイン2019(チャレンジ)
バレンタイン2019(武器)
バレンタイン2019(ガチャ)
バレンタイン2019(イベント)
バレンタイン2019(協力)
決戦クエスト第7弾
討滅士ガルガ(チャレンジ)
討滅士ガルガ(協力)
討滅士ガルガ(イベント)