ふなっしーモチーフ武器/梨型グローブの評価
【白猫】ふなっしーモチーフ武器/梨型グローブの評価

【白猫】ふなっしーモチーフ武器/梨型グローブの評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ふなっしーのモチーフ武器(ふなっしー餅)、「梨型グローブ/真・ふなっしーグローブ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ふなっしーモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、梨型グローブの汎用性やふなっしーとの相性も詳しく解説しています。

目次

ふなっしーモチーフのスキルとステータス0

梨型グローブ_アイコン

103076--

アクションスキル強化+5%
-

武器スキル

おいしい梨なっしー(消費SP:28)
辺りにおいしい梨をふりまいて、周囲の敵をノックアウトさせる

ふなっしー_アイコンふなっしー圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、梨型グローブを装備する必要はほとんどない。

武闘家のキャラクター評価一覧

ふなっしーモチーフの評価

梨型グローブの強い点/使える点

周囲の敵にまとめてダメージ!

武器スキルは頭上に掲げた段ボールから大量のなしを降らせ、周囲の敵に多段攻撃を仕掛ける技。発動時間が長く敵の注意を引きつけやすいので、協力クエストなどで使ってもいいだろう。

梨型グローブの弱い点/使えない点

火力の上昇が微々たるもの…

アクションスキル強化を持っているが、+5%と非常に低い。他に火力を高められる武器が多数あるので、わざわざこれを装備させる必要はない。

梨型グローブの総合評価

ふなっしーのモチーフ武器。
オートスキルがHP+10%とアクションスキル強化+5%とイマイチなため、使える機会は少ない。交換したい武器があれば交換素材として使ってしまってもよいだろう。

その他の武器関連記事はこちら

ふなっしーモチーフの基本情報0

モチーフキャラふなっしー

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5