レスキュースタッフ/ビート杖の評価とスキル
【白猫】レスキュースタッフ/ビート杖の評価とスキル

【白猫】レスキュースタッフ/ビート杖の評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ビートのモチーフ武器(ビート餅)、「レスキュースタッフ/真・ファイナルトリートメント」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ビートモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、レスキュースタッフの汎用性やビートとの相性も詳しく解説しています。

目次

ビートモチーフのスキルとステータス0

レスキュースタッフ_アイコン

122052-雷300

オートスキル

オートスキル
雷属性ダメージ+50%
SP+3%
-

武器スキル

ライフセーバー(消費SP:20)
一定時間周囲の味方の防御力アップ

ビート_アイコンビート圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、レスキュースタッフを装備する必要はほとんどない。

魔道士のキャラクター評価一覧

ビートモチーフの評価

レスキュースタッフは当たり?

攻撃力のステータスが高めで、雷属性が付いた武器。ステータスや武器スキルを見ても、短所が少ないので当たりの武器だと言っていいだろう。

レスキュースタッフのスキルの使い勝手

約10秒間、自分と周囲の味方の防御力を上げる技だ。協力クエストなどで使えば、パーティ全体の防御力を上げてくれるので喜ばれる。味方の防御アップ効果を上書きしないように気をつけよう。

レスキュースタッフの総合評価

ビートのモチーフ武器。
高めの攻撃力と属性値になっているので、属性がないと攻撃が通りにくいキツネ種などに対して大きいダメージが与えられる。武器スキルで自分と味方の防御力アップも出来るので、協力クエストなどでサポート役として立ち回れる。
しかし、効果時間は短く維持させるのは難しい上、高難易度クエストでは防御力を上げたところで、魔道士では敵の攻撃に耐えれらないのが悩みどころだ。

その他の武器関連記事はこちら

ビートモチーフの基本情報0

モチーフキャラビート

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5