クリーヴゴルム/ダグラス武器の評価
【白猫】クリーヴゴルム/ダグラス武器の評価

【白猫】クリーヴゴルム/ダグラス武器の評価

白猫のダグラスイベントで登場した、ダグラス(神気)のモチーフ武器(ダグラス(神気)餅)、「クリーヴ・ゴルム/真・ティル・ナ・ノーグ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ダグラス(神気)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、クリーヴ・ゴルムの汎用性やダグラス(神気)との相性も詳しく解説しています。

目次

ダグラス(神気)モチーフのスキルとステータス0

クリーヴ・ゴルム_アイコン

ステータス

攻撃防御会心追加属性
853273--

防御+10%
-

武器スキル

不屈の闘志(消費SP:15)
一定時間防御力がアップする

絆ルーン絆ハイ絆ホーリー

80

66

28

ダグラス(神気)_アイコンダグラス(神気)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、クリーヴ・ゴルムを装備する必要はほとんどない。

剣士のキャラクター評価一覧

ダグラス(神気)モチーフの評価

クリーブ・ゴルムの強い点/使える点

剣士の耐久力を上げられる

HPと防御が+10%されるオートスキルのおかげで、剣士の耐久力を高めることができる。また、武器スキルも防御アップなので、さらに耐久力を高めることができる。

クリーブ・ゴルムの弱い点/使えない点

火力が伸びない

オートスキルと武器スキルともに耐久面の強化しかされないため、火力を伸ばすことができない。火力を求めるなら他の武器を装備させよう。

耐久力も大きくは変わらない

耐久力に寄った性能だが、オートスキルでの上昇値はわずか10%ずつ。高難易度の敵の前では効果が薄いのが残念だ。

クリーブ・ゴルムの総合評価

通称「フナムシ剣」と呼ばれるダグラスのモチーフ武器。武器のオートスキル解放により、HPと防御力を10%上げることが可能になった!
武器のステータスに防御が32付いており、剣士の耐久性を底上げしてくれる。ただ、火力が一切上がらないのが残念。

その他の武器関連記事はこちら

ダグラス(神気)モチーフの基本情報0

モチーフキャラダグラス(神気)
入手方法ダグラスイベント

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    3
  4. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    4
  5. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    5