こよみめぐり攻略チャート/やるべきことまとめ
【白猫】こよみめぐり攻略チャート/やるべきことまとめ

【白猫】こよみめぐり攻略チャート/やるべきことまとめ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドイベントSSS攻略のコツやおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のルーンメモリー、名星会コヨミイベント「こよみめぐり」の攻略記事です。イベント攻略でこよみめぐりでやるべきことや、入手できるジュエル数の情報を紹介!こよみめぐり攻略の参考にしてください。

こよみめぐりのアイキャッチ

目次

開催期間ルーンメモリーにて常時開催
ルーンメモリーのおすすめイベント

こよみめぐりでやるべきこと

コヨミのスタンプを入手しよう!

コヨミのスタンプの画像

コヨミイベントの最後のクエストをクリアすると、「コヨミのスタンプ」が入手できる。期間内にクリアして、スタンプを手に入れよう!

こよみめぐり攻略ポイント

コヨミの発言に沿って移動しよう

コヨミの発言によるヒントがわかる画像。マップの東西南北を書いてどっちの方向に行くのが正解かを示している。

1クエスト目「ここにいるよ」はコヨミの発言を聞いて、正しいルートを選択するクエスト。方角でヒントを貰うが、エリアの方角は向きが上記画像の様に決まっているので、画面を回転しすぎないようにしよう。

最後のヒント「はちみつの匂い」の箇所で蜂の巣がある方向に進むことを示している画像

▲最後のヒント「はちみつの匂い」はもちろん蜂の巣があるルートだ!

サブミは高難易度コースをクリアしなくてもOK

みなぎる思いのクエストバナー。高難易度コースでは炎モンスターが出現する。

コヨミイベントの最後「みなぎるおもい」に高難易度コースがあるが、クリアしなくてもサブミッションコンプ自体は可能。高難易度コースクリアで出現する宝箱も、デコレーションや武器スタールーンが落ちるだけなので無理に行かなくてもOKだ。

高難易度コースへの行き方

高難易度コースへの行き方のヒントがわかる画像。

「みなぎるおもい」3エリア目で、落とし穴に落ちることができる箇所がある。高難易度コースへは、落とし穴に落ちることで行くことができるぞ!なお、落ちずに反対側へ行くと通常のボスステージに行く。

攻略のポイント

フレイイムウッホやフレイムリザード、マンドラゴラといった厄介な敵がたくさん出現している画像

状態異常対策があると良い

高難易度エリアは、フレイムウッホ、フレイムリザード、マンドラゴラに囲まれての戦闘になる。特に、マンドラゴラの呪いは非常に危険なので状態異常バリアがあると楽に戦うことができるぞ!

水属性スキルが使えるキャラがベスト

出てくる敵は水が弱点なので、水属性キャラクターや水属性の攻撃スキルを持っているキャラクターで挑戦するのがベスト。

全部倒すと白マンティコアと戦闘

フレイム種を全部倒すと、最後に白マンティコアとの戦闘になる。白マンティコアは打・水が弱点なので、フレイム種を乗り越えているなら倒しやすいはずだ。スキルカウンターだけに注意して丁寧に倒そう。

おすすめキャラ

キャラポイント
チハヤ(バレンタイン)_アイコンチハヤ(バレンタイン)
・武闘家+水属性で優秀なキャラ
・通常長押しで敵を倒せる
コヨミ(名星会)_アイコンコヨミ(名星会)
・水属性の武闘家
・回復やサポート力も十分
セツナ_アイコンセツナ
・耐久性能◎
・水属性の攻撃を持っている
・式神の火力も◎
・スキルで状態異常バリアを貼れる

サブミッションを分けてクリアするのもあり

高難易度コースの敵が武闘家のみで倒せない場合は、他の職業のキャラで挑戦してもOK。その後に通常コースで武闘家のみでクリアしよう。

こよみめぐりで入手できるもの一覧

報酬まとめ

NORMALジュエル×21
ルーンメモリー
コンプリート報酬
ジュエル×5

入手できるアイテム

タウン施設詳細
タローの像の画像タローの像【効果】
なし(デコレーション)
【入手方法】
全クエストでドロップ
スタンプ詳細
コヨミのスタンプの画像コヨミの
スタンプ
【入手方法】
「みなぎるおもい」クリア報酬

クエストクリア報酬

ここにいるよ

ここにいるよのクエストクリア報酬画像

こよみめぐり

こよみめぐりのクエストクリア報酬画像

みなぎるおもい

※高難易度コースクリア時の報酬です。

ここにいるよの高難易度コースクエストクリア報酬画像

    1
  2. バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    2
  3. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    3
  4. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    5