深淵ガチャの当たりキャラ | マナとシンは引くべき?
【白猫】深淵ガチャの当たりキャラ | マナとシンは引くべき?

【白猫】深淵ガチャの当たりキャラ | マナとシンは引くべき?

白猫プロジェクトの新イベント「深淵の追撃者」で登場した、マナ、シンの性能まとめです。深淵ガチャで追加された新キャラクター(シン・マナ)が当たりかどうかを掲載しています。深淵ガチャを回す際の参考にしてください!

凱旋ガチャに復刻決定!

▶凱旋ガチャの当たりキャラ

開催期間4/14 ~ 4/28(金)15:59

目次

GameWithのSNSが登場

白猫仲間を見つけよう!協力プレイの募集にも。
GameWithのSNSを始める

深淵ガチャの当たりキャラ

深淵ガチャは引くべきか?13

攻防どちらも強力なマナを引きたい

ヴァリアントのマナは、火力と耐久どちらもTOPクラスという正に入れ替え限定らしい高性能キャラ。ヴァリアントのため、武器の選択肢が多くないことや、操作自体がテクニカルという難点はあるが、是非とも引いておきたい。

移動操作ビーム持ちがいなければシン狙いも

シンのスキル2は移動操作ビーム。前半部分は砲撃で、他の移動操作ビームとは使い勝手が異なるが、ザコ殲滅力に長けたキャラであることには違いない。オスクロルなどのような移動操作ビーム持ちが欲しければシン狙いで引きたい。

属性キャラを充実させたい場合に

現在のガチャからは、5体の属性キャラが登場する。高難易度の属性クエストに備えて、属性キャラを充実させる目的で引くのも十分にアリだ。

深淵ガチャ登場キャラ13

評価点数は登場当時のものになります。

キャラ特徴
シン
9.5
モチーフ武器:シーファング
【オートスキル】
・移動速度+50%、チャージ時間-30%
・HP50%以上で通常攻撃のダメージ、AS強化+100%
戦闘形態中、攻撃・攻撃速度+50%・被ダメージ-50%
【付与効果】
・HP吸収(ドラゴンアサルト)
・ステルス(5秒/1回攻撃可)
マナ
10
モチーフ武器:マーメイドティア
【オートスキル】
・防御+50%/被ダメージ-50%
・HP50%以上で攻撃、水属性+100%
・HP5%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
【付与効果】
・HP/状態異常回復

みんなにアンケート!13

深淵ガチャは誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!13

キャラガチャキャラ一点狙い

新キャラの簡易評価まとめ

シン【ドラゴンライダー】13

ドラゴンライダー
の中での評価
9.5
注目
ポイント
・通常攻撃コンボ強化持ち
・ドラゴンアサルトで地中に潜る
 (無敵時間あり)
・スキル2はロックオン操作ビーム
 数発+操作可能ビームを発射

スキル1で巡航形態、スキル2で戦闘形態に変化。
巡航形態は、地面に潜るドラゴンアサルトやHP吸収で耐久面に、戦闘形態は火力が上がる攻撃に特化した形態。
両方の形態を場面ごとに切り替える必要があり、火力と耐久を両立出来ないのが欠点。
戦闘形態の火力自体は、数百万単位のダメージが出るため高め。

シンの評価

マナ【ヴァリアント】13

ヴァリアントの
中での評価
10
注目ポイント・スキル1/2共に操作移動可能
・スキル2はぷにこんを長押しした
 時間に応じて増える泡を発射

レクトと同じくストライカー型のヴァリアントとなるマナ。スキル2は、攻撃時間が長めだが、泡攻撃を全弾ヒットさせた場合の火力が非常に高い。耐久面も9割カットが容易で高HP、HP回復も備えている。火力/耐久どちらも高い入れ替え限定らしい高性能キャラだ。

マナの評価

深淵ガチャのガチャ動画

深淵の追撃者関連記事

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5

みんなの深淵ガチャ結果報告

コメントの続きを見る(29件)